当前位置: 首页 > 部门动态>基层动态
    【党史教育】聆听党史故事 重温光辉历程——市中心医院第五党支部积极开展党史学习教育系列活动
    时间:2021-06-22 12:39来源:作者:点击:

    在建党百年之际,市中心医院第五党支部全体党员在李波书记的带领下,积极开展党史学习教育,听老党员讲述党史故事,重温党的光辉历程。

    6月15日,支部委员张艳霞带领第五党支部第一党小组的全体党员来到卫新社区,聆听社区老党员姚永祺讲党课。姚老先生89岁高龄,1953年加入中国共产党,曾任鞍钢干部管理学院纪委书记。姚老用质朴的语言、真挚的感情带领大家追忆了那段战火纷飞的峥嵘岁月,其讲述的生动故事,使现场党员同志无不为之动容。姚老先生表示,从前吃不饱穿不暖,到现在丰衣足食、安享晚年,他非常感谢党,感谢党的好政策,感恩党的教育和培养。最后,他声情并茂地为大家朗诵了自己创作的诗歌,献礼建党一百周年。

    微信图片_20210622130039.jpg

    张艳霞代表小组党员表示,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在工作中不断提升医疗服务水平,争做技术与医德皆优的医务工作者。党课在全体党员共同高唱歌曲《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

    微信图片_20210622130119.jpg


    学党史、悟思想、办实事、开新局。通过开展党史学习教育,第五党支部的全体党员深受教育,大家纷纷表示将在今后的学习工作中,不忘医者初心、牢记健康使命,用实际行动向建党一百周年献礼。

    信息来源:市中心医院