当前位置: 首页 > 部门动态>基层动态
    市职业病防治院开展重点岗位人员廉政谈话
    时间:2021-06-08 09:55来源:作者:点击:

    为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步推进党风廉政建设工作,提高重点部门、重点岗位工作人员廉洁自律意识,6月2日上午,市职业病防治院开展了重点岗位人员廉政谈话和“苗头”测试。院党委书记张丽杰出席会议,院纪委书记刘畅主持会议,医院重点部门负责人以及重点岗位人员共计36人参加会议。

    微信图片_20210608101109.jpg

    会上,纪委书记刘畅明确了关键岗位范围,领学了《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》以及《事业单位工作人员处分暂行规定》的部分条款,并提出要求:一要加强对国家法律法规的学习,时刻紧绷党纪国法这根弦。二要严格落实“一岗双责”责任和责任追究,层层挑起担子。三要严于律己,把握好做人的道德底线。四要大力推进廉政风险制度建设。五要主动接受纪委监督,也要敢于接受监督。

    党委书记张丽杰对重点部门负责人和重点岗位工作人员提出要求,她强调:一是要高度重视党风廉政建设,牢记全面从严治党永远在路上,常怀“赶考”心,答好“赶考”卷,走好“赶考”路,不断增强廉政风险防范意识;二是要强化责任担当,科室负责人要带头执行党风廉政建设各项规章制度,不越“雷池”,不踩“红线”,同时加强科室监管,履行好“一岗双责”;三是要加强对法律法规和廉政规定的学习,提高廉洁自律意识,带头讲政治,做政治上的明白人;四是要时刻保持清醒头脑,认真排查廉政风险点,时刻绷紧廉洁从业这根弦,切实增强拒腐防变的“免疫力”。

    本次谈话中,院纪委向重点岗位人员发放了“公职人员廉政苗头性自测”90题,包括“政治纪律和政治规矩方面”、“廉洁从政从业方面”、“依法履职方面”、“生活社交方面”四个方面。这是一种新形式的廉政谈话提醒,通过对工作和生活中易发多发的苗头性、倾向性情况进行自测,向重点岗位人员敲响了严格自律的警钟。

    信息来源:市职业病防治院