当前位置: 首页 > 部门动态>基层动态
    【为民办实事】市第三医院积极履行社会责任 助力全市疫情防控工作
    时间:2021-05-27 09:15来源:作者:点击:

    为切实做好常态化疫情防控工作,用实际行动筑起基层疫情防控的严密防线,市第三医院新冠疫苗接种团队走进学校、走进政府机关,积极履行社会责任,助力全市疫情防控工作。

    接到市卫健委疫苗接种工作通知后,市第三医院第一时间召开专题研究部署会议。克服人员少、时间短、任务重等困难,将医院日常疫情防控、院内核酸检测、外联疫苗接种工作统筹安排、周密部署,院医务科、护理部、疾控科、器械科、行政科等各职能科室迅速行动,协同配合。

    前期,医院疾控科、医务科、护理部已组织数次相关培训。为确保此次疫苗接种工作平稳、有序、安全进行,每次外联疫苗接种前,院班子都带领疾控科等相关科室工作人员,提前进行接种场地查看,划分功能区、准备接种物品、急救设备、药品及信息化设备。并按规范配备信息录入、疫苗接种、冷链管理、留诊观察、异常反应处置、健康问询等岗位人员。以事为轴心完善各项疫苗接种工作细节。

    图片333.jpg

    从5月14日开始,市第三医院疫苗接种组一行23人走进辽宁科技大学,开启为万余名师生的疫苗接种工作。

    在疫苗接种过程中医护人员发现,有个别学生因精神高度紧张、晨起空腹、晕针等原因出现身体不适。他们在为学生进行详细检查后,对症处理,宣讲疫苗注射的相关知识,积极疏导,缓解学生紧张情绪,保障疫苗注射工作顺利进行。目前已完成先期5000余人的疫苗接种任务。

    图片4.png

    5月19日,市第三医院疫苗接种组走进贝隆运动训练中心为立山区综合执法、公安、教师、卫健局等重点单位工作人员2200余人进行新冠疫苗接种。截至目前,市第三医院共完成7200余人疫苗接种工作。

    疫情防控工作仍在继续,全体三院人一定会坚持防控不松懈,积极履行社会责任,以初心和专业守护城市安全,守护市民健康。

    信息来源:市第三医院