当前位置: 首页 > 部门动态>通知公告
    @鞍山人 最新疫情防控通知来了
    时间:2021-05-19 09:11来源:作者:点击:

    为切实加强我市疫情防控工作,鞍山市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部办公室18日发布《关于做好近期部分地区来(返)鞍人员有关工作的通知》。

    即日起,营口市来(返)鞍人员应持有抵鞍前7日内核酸检测阴性证明,抵鞍后要主动向社区(村)报告。如无法提供核酸检测阴性证明,请做好个人防护,避免乘坐公共交通工具,携带身份证立即到定点医疗机构进行核酸检测。

    凡2021年5月2日以来有安徽省六安市旅居史,5月8日以来有安徽省肥西县旅居史,4月26日以来有营口市鲅鱼圈区、盖州市陈屯镇旅居史,5月16日以来有沈阳市和平区文艺路艺园小区旅居史,5月18日以来有沈阳市和平区顺天小区78、80、82号楼所在的独立院落、于洪区碧桂园银河城繁华里小区、于洪区阳光100一期旅居史的人员,请一定主动向所在社区(村)和工作单位报告,并配合落实核酸检测、集中隔离、居家健康监测等相关防控措施。

    上述地区来(返)鞍人员要注意做好自身健康监测,如出现发热、干咳等不适症状,应做好个人防护,避免乘坐公共交通工具,尽快到附近的医疗机构发热门诊就诊。就诊时请主动告知医生旅居史、接触史。


    信息来源:鞍山云