紧盯疫情态势 全市疫情防控执法监督工作持续推进
    时间:2020-12-25 14:50来源:作者:点击:

    自2020年11月26日起,市卫生健康监督中心依据市疫情防控工作指挥部办公室、市卫生健康委关于成立疫情防控综合组和疫情防控综合组专班的工作通知,组织协调全市卫生健康监督机构成立了全市疫情防控执法监督组,下设的10个小组各司其职,协调配合,认真开展和落实全市各项疫情防控执法监督工作,全方位布控我市卫生监督执法网络,紧盯省内外各地疫情新形势,严格落实“外防输入,内防反弹”常态化防控策略,结合冬春季疫情防控监督检查工作,强化院感防控、加强学校和商场等重点场所督导。截止12月15日,共监督检查368户次,发现问题隐患97处,提出整改建议125条,下达监督意见书98份,立案2起。

    微信图片_2020122218171711.jpg

    其中对全地区208家医疗机构传染病疫情防控工作、机构和人员执业行为等进行了督导检查,对前期检查存在问题并给予警告的9家二级以上医院进行了复查,对放射诊疗场所管理及其防护措施情况、设备管理情况、工作人员及受检者防护情况、设备及机房消毒情况等进行了检查,对在疫情防控、消毒隔离和医疗废物管理等方面存在的问题,均下达了监督意见书,提出了整改意见,市卫生健康监督中心立案处理投诉举报及上级交办案件2起。

    微信图片_20201225145011.jpg

    针对冬春季疫情防控,对住宿、大型商超、美容美发等72户公共场所落实常态化防控措施、人员健康监测、公共区域消毒、公用物品清洗消毒保洁、空调管理、环境卫生等环节进行重点检查。对54所学校及托幼机构传染病疫情防控情况、突发公共卫生事件应急处置情况、疫情防控物资配备、教学环境及消毒等方面进行了重点检查。

    接下来,市疫情防控执法监督组将紧盯疫情发展态势,按照监督执法职责和疫情防控最新部署,继续认真开展和落实好各项疫情防控执法监督工作,确保疫情防控取得实效。

    信息来源:市卫生健康监督中心