当前位置: 首页 > 首页
    市卫生健康委2020年第九次主任办公会议
    时间:2020-09-17 15:17来源:作者:点击:

    2020年9月15日,鞍山市卫生健康委员会召开2020年第九次主任办公会议,会议传达了省第一生态环境保护督察组进驻鞍山召开动员汇报会会议精神,部署了《鞍山市生态环境保护工作责任规定》有关工作。

    会议指出,生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,是推进生态文明建设和生态环境保护的重大制度安排,是落实环境保护主体责任、解决突出环境问题、打好污染防治攻坚战的重要举措,是推动经济高质量发展的重要手段。要全力做好环保督查配合工作,不断提高鞍山生态文明建设和环境保护水平,更好满足人民群众对美好生活的需要。

    会议强调,要提高政治站位,不断增强落实新发展理念的自觉性、主动性,紧紧围绕《责任规定》中市卫生健康委的七方面工作职责,全面做好公共场所和饮用水的卫生监督管理工作,做好组织实施、指导监督医疗卫生机构内的医疗废物收集、运送、处置和传染病防治工作,做好监督医疗卫生机构加强对医用辐射设施设备的管理工作,做好卫健系统实验室生物安全监督工作,做好农村改厕技术指导与验收工作,做好环境污染有关经病的预防控制工作,做好将康宣传教育工作。