官兵无偿献血 彰显武警本色
    时间:2020-09-08 15:16来源:作者:点击:

    受天气及新冠肺炎疫情影响,街头无偿献血人数减少。市卫生健康事业服务中心红十字中心血站招募人员积极去往多家单位招募无偿献血团队。在与武警辽宁总队鞍山支队领导联系说明情况后,得到了领导的大力支持。为保障医院临床用血充足,武警辽宁总队鞍山支队积极组织官兵进行无偿献血。

    图片11_meitu_1.jpg

    此次献血活动,武警鞍山支队领导经过多次动员,并给战士们普及相关献血知识。活动得到了广大战士的积极响应,战士们踊跃参与,党员干部率先垂范。由于报名人数众多,无偿献血活动分为几天进行。在风雨中战士们积极配合工作人员,有序参与无偿献血活动。为挽救他人生命献出涓涓热血。世间的岁月静好,都是这些战士们用行动筑起的生命屏障。

    此次献血活动共有266名官兵参加,累计献血近100000毫升,为缓解血站常态化疫情防控条件下临床用血紧张发挥了积极作用。

    市卫生健康事业服务中心红十字中心血站领导为感谢武警鞍山支队领导对此次无偿献血的大力支持,特送“大爱无疆官兵无偿献血,高尚美德彰显武警本色。”锦旗表示感谢。感谢驻地武警官兵为鞍山无偿献血事业做出的贡献。

    信息来源:市卫生健康事业服务中心 红十字中心血站