【健康扶贫攻坚】市中医院开展“送医送药下乡”党员志愿服务活动
    时间:2020-09-08 14:46来源:作者:点击:

    为持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将健康扶贫攻坚任务落到实处,根据院党委统一部署, 9月4日上午,院党委书记梁擎、院长梁伟带领鞍山市中医院党员志愿服务队来到台安县高力房镇小高村开展“送医送药下乡”党员志愿服务活动。

    图片11.png

    上午9点,在村卫生所的楼内,围满了前来咨询、问诊的贫困户和村民。医院中医专家团队刚到达卫生所,就开始了一上午忙碌的义诊工作。专家们一边利用中医诊疗特色望、闻、问、切对患者进行详细的看诊,一边书写病志为患者调配汤药方剂。义诊过程中,前来看病、咨询的村民络绎不绝。医院专家们热情的接待每一位就诊患者,认真询问病情,耐心细致地为患者提供治疗建议和健康指导,讲解日常保健,进行病情评估和用药指导。现场还提供针灸、拔罐、艾灸、中药贴敷、耳穴压豆等特色中医治疗服务,受到村民们的一致好评。

     

    图片2.png

    据统计,本次活动共义诊村民60余人次,中医特色诊疗20余人次,免费熬制、发放中药汤剂50余副,发放宣传折页及健康宣教百余人次。村民们纷纷表示专家走出医院,直接来到了村里,方便了老百姓看诊的同时又感受到了传统的中医文化和中医疗法,这是真正的为老百姓办实事、办好事,并表示将齐心协力,再鼓干劲,争取全面脱贫致富。

    通过此次志愿者活动,进一步提高了贫困户和村民的健康意识,进一步落实健康扶贫政策,让群众在家门口享受到三甲医院的优质医疗资源,为打赢脱贫攻坚战贡献了中医人的力量。

    信息来源:市中医院