【暖医】收银窗口拾钱包 急寻失主获点赞
    时间:2020-09-08 14:40来源:作者:点击:

    近日,中国医大一院鞍山医院宣传部收到一面送给医院门诊主任苏明和窗口收银员李莉的锦旗,上写道:“拾金不昧 品德高尚”。患者家属激动地讲述着窗口工作人员拾金不昧的故事,感动不已,对她们高尚的品德赞不绝口,竖起大拇指为她们点赞。

    微信图片_20200908110851.jpg

    8月31日, 星期一,是院门诊最忙的时候,就诊的患者非常多,每个窗口都排起了长队,收银员们有序地忙碌着,此时5号窗口的收银员李莉在为患者挂完号向外递挂号小票和医保卡时,看见窗口的台上放着一个鼓鼓的钱包,李莉马上核实正站在窗口挂号的患者,患者否认钱包是自己的,为能尽快找到失主,李莉马上将钱包交给主任苏明。苏主任在同事们的见证下,打开钱包,里面有厚厚的一沓钱和超市、药店的会员卡,却没有能直接联系上患者的信息,她们开始在会员卡中查找线索,当看到沛芝堂药店的会员卡时,苏主任的脸上马上有了笑容,她嘱咐同事将钱包收好,自己拿起会员卡直奔医院附近的沛芝堂药店,说明来意后,工作人员为她查找了会员信息,找到患者的联系方式。苏主任第一时间将电话打给患者王先生,此时王先生却不知道自己的钱包丢失,接到电话后一直说自己没有丢钱包,苏主任在电话里再三叮嘱王先生让他跟家人一起查找一下,他和家人翻遍看病时所有的包和口袋,都没见到钱包,才恍然大悟。

    王先生的老伴立即赶到医院,苏主任和同事们共同与家属核对钱包里的信息,信息无误后将钱包还给失主。王先生的老伴紧紧地握着苏主任的手,激动地说:“太感谢你们啦!为了找到我们费尽周折,钱包里的3000元钱是给我爱人看病用的,4个人陪他看病,都不知道钱包丢啦!太谢谢你们啦!我一定给你们送一面锦旗,弘扬你们这种拾金不昧的精神。”

    在中国医大一院鞍山医院里总有这种令人感动的人和事出现,充分展示着医务人员的优良品德,体现着浓浓的医患情,传递着医患和谐的正能量,在为实现医患和谐的路上努力奋斗着,这就是每一名普通医务工作者的心声。

    信息来源:中国医大一院鞍山医院