2020年辽宁省住院医师规范化培训招生考试在市中心医院顺利举行
    时间:2020-09-04 10:13来源:作者:点击:

     

    8月30日上午, 2020年辽宁省住院医师规范化培训招生考试在市中心医院顺利举行。据悉,今年的辽宁省住院医师规范化培训招收考试在我省14个地级市同时开展,根据省卫健委科教处有关住培招生工作部署及要求,我市考点设置在市中心医院9号楼7层多功能会议室。省卫健委派专员到医院巡考,市卫健委党组成员尹清山、市卫健委人事科教科科长徐姜亲临医院指导工作。市卫健委党组成员尹清山担任主考,市中心医院肖瑞副院长、科教科许惟元科长在现场组织考试工作。

    微信图片_20200904101631.jpg

    微信图片_20200904101635.jpg

    今年,市中心医院住培基地共有41名符合条件的考生参加考试。为了保障新冠肺炎疫情期间招生考核工作的顺利开展,既要符合疫情防控要求,又要确保招生考核的公平公正,医院加强配备考试必要的防疫设备设施,增设发热考生专用通道、医学观察室和隔离考场,供发热考生专用。住培办严格落实执行考试各环节的相关政策,考试前严格审查学员信息及查验其辽事通健康码,严肃考试纪律,实行标准化操作规程,全程视频监控,做到考试各环节均可倒查。

    整个考场考风端正、组织规范、秩序井然。学员通过考试后,将在医院住培基地经过三年的住院医师规范化培训,而后再充实到我市的医疗卫生系统。

    新学员的招收,为我市的医疗队伍注入了新鲜血液,储备了各学科的新生力量,为我市卫生健康事业的发展提供了人才支撑。

    信息来源:市中心医院