【健康扶贫攻坚】鞍钢集团公司总医院选派医疗队赴青海省祁连县人民医院开展对口支援工作
    时间:2020-07-17 14:35来源:作者:点击:

    日前,鞍钢集团公司总医院将选派第8批次业务能力强、经验丰富的院感、重症、检验等相关专业专家,赴对口支援医院——青海省祁连县人民医院开展医疗帮扶工作。

    7月3日,鞍钢集团公司总医院支援青海省祁连县医院医疗队欢送会在309会议室召开。感染管理科副主任李旭颖、重症医学科副主任医师陈汉敏、检验科副主任技师张学平将奔赴受援医院开展技术帮扶工作。医院领导班子成员、相关职能部门、科室负责人及医疗队员出席欢送仪式。

    微信图片_20200717143647.jpg

    欢送会上,刘新院长代表医院对医疗队员能勇于担负重任致以敬意,对家属的大力支持表示感谢。并指出要结合当地医院的实际情况,确保对口帮扶工作落到实处,充分发挥总医院人不怕吃苦、甘于奉献的精神,尽自己所能提高当地医院的医疗技术水平和管理能力,圆满完成帮扶任务,平安凯旋。刘新院长表示,如果在工作、生活中遇到困难,请医疗队员随时与医院联系,医院将全力做好后援保障工作,切实当好坚强后盾和“大后方”。

    三名医疗队员也纷纷表态,一定不会辜负医院领导的信任和嘱托,按照帮扶计划有序开展工作,同时把疫情防控作为工作中的第一位,用实际行动圆满完成对口帮扶的各项工作任务。

    最后,刘新院长为医疗队送上鲜花,医院领导与医疗队员合影留念。

    微信图片_20200717143636.jpg

    7月5日,医疗队员整装出发,踏上援助征程。

    信息来源:鞍钢集团公司总医院