【庆“七一”】纪念中国共产党建党99周年——市卫生健康事业服务中心庆“七一”主题党日活动
    时间:2020-07-10 10:09来源:作者:点击:

    在中国共产党建党99周年之际,为进一步激励中心广大共产党员守初心、担使命,深入学习弘扬我市援鄂医疗队员“最美逆行者”的责任担当和奉献精神,市卫生健康事业服务中心开展了“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”援鄂医疗队员抗“疫”故事分享会主题党日活动。市卫健中心领导班子成员及全体中层干部及各分中心90多名党员干部参加了会议。

    64022.webp.jpg

    首先是鞍山市结核病医院手术室护士张入月,她是鞍山市第三批援鄂医疗队队员,被安排在武汉雷神山医院C-11病区开展抗“疫”工作。她是战友心目中的“才女”,患者心目中的“理发小能手”。

    这是鞍山市卫生健康事业服务中心-疾病防制服务中心,地方病防制科科长王博,12年前的他是鞍山赴汶川防震救灾小分队的一员,12年后的他又是鞍山市对口支援湖北襄阳疾控队的成员,在襄阳市疾控中心支援工作45天,主要从事流行病学调查。

    这是鞍山市卫生健康事业服务中心-疾病防制服务中心,微生物检验科副科长宝春辉,他是鞍山市对口支援湖北襄阳疾控队队员,在襄阳市谷城县疾控中心支援工作45天,主要从事流行病学调查和核酸检测。

    在分享会上同时播放了疾控中心党员干部录制的诗朗诵《相信吧,我们会胜利》,最后进行了新党员宣誓仪式和老党员重温入党誓词。

    64033.webp.jpg

    丹心寸意,皆为有情;岂曰无衣,与子同裳。一场疫情激发出的,是中国人民万众一心、和衷共济的伟大精神;一场斗争展现出的,是我们民族在艰难困苦面前不屈不挠、团结奋斗的光荣传统!

    让我们在此向建党99周年来,浴血奋战的前辈和先烈们致敬!向为抗击新冠肺炎,默默奉献的同道们致敬!

    信息来源:市卫生健康事业服务中心