【庆“七一”】党旗引领 筑梦杏林——鞍山市中医院党委召开纪念建党99周年暨 “最美逆行者”表彰大会
    时间:2020-07-02 10:53来源:作者:点击:

    6月30日下午,鞍山市中医院全体党员、全院干部在医院6号楼新建多功能厅隆重集会,以“党旗引领、筑梦杏林”为主题,通过“重温入党誓词、表彰先进、聆听抗疫故事、举行中草药园支部认养仪式”等形式,来纪念建党99周年这一光辉节日。会议由院长梁伟同志主持。大会在全体与会人员同唱国歌《义勇军进行曲》中拉开帷幕。

    微信图片_20200702105130.jpg

    铮铮誓言  初心不改

    与以往不同,今年的新党员宣誓队伍中加入了驰援襄阳的白衣战士,以及两名驰援雷神山医院的火线党员。院党委书记梁擎同志带领新党员及全院党员一道向党旗宣誓。坚定又响亮的宣誓声回荡在整个会场上方,警示每一名共产党员要不忘初心、牢记使命、坚定信念、履职尽责。新党员代表魏祥坤同志发言。

    微信图片_20200702105140.jpg

    表彰先进 示范引领

    一直以来,鞍山市中医院人以“一切以患者为中心,至诚至真、尚善至美”为服务准则,努力为患者提供最贴心、最温暖的医疗服务;同时,也为晋级三甲、实现“中医梦”付出了艰辛的努力。为了鼓励先进、弘扬正气,院党委对全院2个党建品牌示范党支部、1个党员先锋病房、9名党员先锋岗进行了表彰。

    医疗副院长刘英军同志宣读了对基层党建品牌示范党支部、党员先锋病房、党员先锋岗的表彰决定。院领导向受表彰的集体和个人颁发奖牌。

    微信图片_20200702105732.jpg

    致敬英雄  白衣执甲

    2020年初,武汉疫情暴发,市中医院先后有10名医护人员紧急驰援,星夜奔赴抗疫一线参加战斗。他们告别家乡,告别亲人,背起行装,奔向战场。在充满危险的疫区,他们不顾安危,日夜奋战,他们是最无畏的抗疫英雄,是最可敬的白衣天使!

    纪委书记马志勇同志宣读了《关于授予孙雅琦等10名同志为抗击新冠疫情“最美逆行者”荣誉称号的决定》。

    妇儿党支部书记张峥嵘同志宣读颁奖词。在情真意切话语中,10名援鄂队员依次走上舞台,伴随着鲜花与掌声阵阵响起,援鄂抗疫中的点点滴滴涌上心头,白衣执甲、逆行抗疫,所有的汗水和泪水都值得!你们就是这个时代最美的人。

    重症医学科副主任孙雅琦代表援鄂队员分享了她在雷神山的抗疫故事。朴素的语言、鲜活的事例、真挚的感情,讲述了她抗“疫”时发生的感人事迹和深刻感悟,充分展现了中医院人情怀和担当。

    微信图片_20200702105940.jpg

    党旗引领 筑梦杏林
        为了进一步加强公立医院党的建设,根据国家三甲医院党建工作各项指标要求,年初以来,在市卫健委的指导下,在全院进行了党员教育和党建引领中医药文化阵地的全面打造。新建中草药种植园更是成为了支部教育活动的重要阵地。

    工会主席刘睿宣读了《鞍山市中医院“播种梦想、认养药园、感恩医院、共建杏林”活动方案》及认养支部名单,倡议广大职工播种梦想、感恩医院、共建杏林。院领导颁发支部认养证书。

    院党委书记梁擎同志发表讲话。她强调,在新的历史条件下,全院党员干部更要讲奉献,要有一颗为党为人民、为中医事业矢志奋斗的心,要正确认识苦和乐、得与失的关系,养成“计利当计天下利”的胸襟,守护好共产党人的精神高地。要“不待扬鞭自奋蹄”,心无旁骛地做好工作,困难面前冲在前,利益面前让一让,才是无愧于我们这个时代的先锋和楷模。

    院长梁伟同志讲话指出:作为鞍山地区中医药服务的龙头,如何进一步满足全市百姓对中医药服务的更高需求,如何办人民满意中医院,是摆在我们面前的重要课题!党旗引领、筑梦杏林,是全院干部职工共同的心愿。全院党员干部职工要在院党委的带领下,充分发扬最美逆行者的抗疫精神、发扬晋级三甲的奋斗精神,发扬中医院党员干部甘于奉献的光荣传统和优良作风,团结一心、奋勇登攀,为医院美好未来,为中医药事业的发展、为更好地服务钢城百姓健康做出新的更大的贡献!

    在雄壮的《国际歌》的歌声中,鞍山市中医院党委庆祝中国共产党建党99周年纪念大会圆满结束。

    微信图片_20200702105213.jpg

    会后,院班子成员与中草药园认养支部到草药园进行认养活动。

    信息来源:市中医院