市卫健委积极开展“6•21”鞍山人才系列活动日宣传活动
    时间:2020-06-22 16:00来源:鞍山市卫生健康委员会作者:点击:

    为进一步深化城市活力建设实践,以人才活力激发城市活力,中共鞍山市委组织部决定将每年6月21日确定为“6•21”鞍山人才系列活动日。

    今年活动日主题为“深化城市活力建设,打造集成服务体系”,并采取“1+N”模式,设置1个主会场和40个分会场。市卫健委精心准备、积极筹措“‘6•21’鞍山人才系列活动日”市卫健委分会场,于活动当日,在鞍山市中心医院(两个院区)、鞍山市中医院、中国医科大学附属第一医院鞍山医院,分别就“6•21”鞍山人才系列活动日开展了人才政策宣传推介、“迎端午、送健康”义诊咨询等内容丰富的活动,并对前来咨询的群众进行答疑解惑。

    市中心医院

    按照市卫健委的工作安排部署,6月21日,市中心医院分别在两个院区开展了“人才工作宣传月”主题活动。

    市中心医院宣传活动工作人员现场合影:医疗服务部护士:吴春丽 乔轶群 崔雅琪 张佳鑫 刘津序 李婉嘉.jpg

    医院充分利用LED屏、微信公众号等平台大力宣传人才工作,营造浓厚的宣传氛围。当天,医务人员分别在病房、门诊大厅向患者、家属及广大来院群众发放《新冠肺炎疫情防控技术指南》《高校毕业生来鞍就业创业住房补贴服务卡》等宣传册,并细心讲解新冠肺炎预防治疗的健康常识。

    中国医大一院鞍山医院

    中国医大一院鞍山医院积极响应市卫健委号召,于6月21日在医院门诊楼前进行“ ‘6.21’鞍山人才系列活动日”宣传活动。

    中国医科大学附属第一医院志愿者为市民测血压并发放人才政策宣传单.jpg

    活动邀请医院神经内科、循环内科等科室专家为百姓义诊;组织志愿者发放鞍山市人才政策宣传单;利用医院LED大屏幕循环播放、微信公众号、制作展板等多种方式,广泛宣传鞍山市及中国医大一院鞍山医院人才政策。2小时为市民指导诊疗、测血压35人次,发放宣传材料100余份。

    市中医院

    为落实市卫健委人才宣传活动会议精神,提高人才政策知晓率,加速聚集医疗人才,促进市中医院健康、持续、快速发展,医院以“识才爱才 容才用才”为主题,开展人才工作宣传日活动。

    鞍山市中医院活动现场专家们正在为市民义诊,向前来义诊的百姓发放人才政策宣传单、端午节艾草及医院制作的中草药香包。.jpg

    活动当天在医院治未病中心门前,组织知名专家,集中人才资源优势,面向社会群众开展义诊活动。同时,专家们还为群众介绍冬病夏治传统中医药特色疗法,讲解夏伏贴的适应症、适应人群及优势,并向群众赠送端午节中草药香包礼品。医院还通过采取散发宣传资料、网络平台、LED屏、经验交流等形式,对人才政策进行全方位宣传。

    市卫健委分会场以形式多样、内容丰富的活动,营造了良好的宣传氛围,在推动鞍山市人才工作中发挥了市卫健系统的积极作用。