您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
质量提升

鞍钢集团总医院骨科举办鞍山市髋膝关节论坛

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/3/2019 3:44:49 PM    浏览次数:501次

    8月24日,由鞍钢集团总医院骨科举办的鞍山市髋膝关节论坛会议在鞍山铂尔曼酒店成功举行。会议邀请到了北京大学首钢医院副院长关振鹏教授、北京积水潭医院黄德勇教授、北京同仁医院强华教授、沈阳骨科医院副院长柳椰教授、哈尔滨医科大学附属四院廉永云教授、中国医科大学附属盛京医院田野教授等全国各地多位知名关节外科专家,围绕关节外科疑难病例,以探讨、交流和分享形式传递最新理念和技术,共吸引了100余名骨科同行参会。


鞍钢集团总医院党委书记、院长刘新出席论坛并致开幕辞

    会议由鞍山市医学会骨科分会主任委员陈林主任主持

    首先由来自全国各地的知名关节外科专家分别对髋膝关节手术技术进行授课。随后,总院多名医生讲述了近年来髋膝关节置换新技术、新进展并列出病例进行讨论,骨科孙宝玲主任、刘丽君医生、许江威医生、谭跃龙医生、胡乃严医生分别进行了手术技术讲解并分享了工作中遇到的疑难病例。他们用简洁明了的PPT向大家全面而详细地汇报了病例情况,并针对病例的复杂性,提出相关问题及发表个人见解。


    总院讲述的关节手术新技术及提供的关于关节外科方面的典型疑难复杂案例得到了现场专家们的一致认可,他们结合自身专业理论知识、临床经验及最新的科学研究方向,提出了新的思路和方法。会场上讨论气氛热烈,时不时响起阵阵掌声,参会人员收益良多。


    最后,陈林主任对此次会议进行总结,指出此次会议的举办为骨科同仁们提供了一个良好学术交流平台,加深了大家对关节外科,尤其是关节翻修的理解,拓宽了临床视野,提高了总院骨科在全市的影响力,并对我市骨科关节领域医学的发展起到了良好的推动作用。




来源:鞍钢集团总医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号