您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
质量提升

鞍山市肿瘤医院举行心理咨询师协会副会长单位揭牌仪式

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/11/2019 11:42:39 AM    浏览次数:290次

为不断探索市肿瘤医院肿瘤心理服务模式和工作机制,进一步提升我院对肿瘤病人及家属的心理干预以及对职工进行心理疏导的综合能力。201919日,我院举行鞍山市心理咨询师协会副会长单位揭牌仪式。心理咨询师协会会长李振波、副会长曾丹、秘书长徐菱院长张镇出席仪式并讲话,党委书记王志伏及院领导班子成员、机关部分职能科室负责人放化疗科室主任出席仪式,纪委书记庚霞主持。

首先,张镇院长对李振波会长及各位领导的到来表示诚挚的欢迎,对心理咨询师协会给予医院的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。他表示,我们将充分发挥好肿瘤心理门诊这个平台,让心理咨询走进肿瘤病房,定期组织心理知识讲座,不定期与鞍山市心理咨询师协会共同组织开展心理咨询自愿者服务等活动,促进病人积极乐观的心理情绪及良好的生活态度,延长生命周期,提高生活质量。

李振波会长向受聘副会长的庚霞同志表示热烈的祝贺。庚霞以优异成绩获得国家二级心理咨询师职业证书以后,又求教于张海音、徐均等国内心理大师,历经数年系统倾心学习了心理危机干预和哀伤辅导、精神分析、家庭治疗等前沿实用技术,在心理咨询、心理治疗方面的功力也深得心理学同行的认同。同时李会长对以张镇院长为首的院领导班子对协会工作的接纳与支持表示诚挚的谢意,对我院的医疗技术给予了充分的肯定。

他指出,长期以来,鞍山市肿瘤医院一直站在医疗技术高峰之上,以医者仁心的神圣理念悉心为病患提供优质的医疗和护理服务,深得社会各界的美誉与好评。院领导班子紧跟中央十九大精神,积极参与社会心理服务体系的建设,并结合肿瘤医院的实际需要,创新性地开办了临终关怀病房”、“心理门诊等新设机构,为传统的医疗服务体系注入了人性关怀的春风,给予病患更多的心理支持和精神抚慰。道义有功德,专业有前途。在庚霞副会长加盟之后,协会将秉承专业操守,尽力为医院提供相应的专业技术支持,积极介入肿瘤患者心理咨询、心理治疗的学术研讨,主动地支持医院的社会心理体系建设。

此次心理咨询师协会副会长单位的成立,进一步增强了我院舒缓病房心理团队对肿瘤初期、末期患者及家属的心理关怀、疏导,拓宽思维,大胆创新。在今后的工作中我院将持续加强与心理咨询师协会的相互融合,不断为该学科的理论与实践注入新的活力、新的元素,促进心理健康事业的蓬勃发展。同时运用专业心理知识与肿瘤专科临床实际工作相结合的形式,使我院临床医疗技术与心理咨询、心理治疗相结合的科研成果不断涌现,将院会合作向纵深推进,尽快实现我院肿瘤心理事业跨越式的发展和快速的提高。


来源:鞍山市肿瘤医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号