您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层卫生

髋关节置换手术24小时可以下地行走了

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/22/2019 4:13:39 PM    浏览次数:1145次

“我母亲髋关节手术本以为按照老说法伤筋动骨100天,一定得卧床几个月,没想到做完手术6小时就可以坐起来,20多天我妈都能做家务、跳广场舞了!” 近日,市民李女士来到三院纪委,激动的表达自己的感激之情。

两个月前,李女士的母亲在做家务时不慎从椅子上掉了下来。摔下来后,并无大碍,第二天却无法行走。李女士说:听闻三院现为骨科专科医院,便拨打120救护车从较远的铁东区拉到立山区三院就诊,住进了张克祥主任所管的骨三病房,经检查诊断为左大腿股骨颈骨折,需进行髋关节置换手术治疗。张克祥主任采用目前国际最先进的前路DAA微创人工全髋关节置换技术给我母亲左髋部做了手术。这个先进技术确实很神奇!这么大的手术后,疼痛极小,我母亲只吃了三片止痛药,没有遭多大罪,恢复特别快。

李女士说:我母亲胆子小,没敢过早脱拐,复查时,张主任让我母亲将拐丢弃,并按照他的指导去锻炼,于是我母亲回家后通过进一步练习,很快就能与家人一起逛超市,跳一会儿广场舞,几乎恢复正常生活了!

张克祥主任介绍:直接前入路(DAA)是微创人工全髋关节置换的一种手术入路,手术切口小,术后恢复较快,手术后6小时可以坐起来,手术后24小时可以下床行走。术后假体脱位率远低于一般外侧及后外侧手术入路,术后早期活动限制低,可以早期做下蹲、盘腿、跷二郎腿等动作。

第三医院骨科张克祥主任开展的DAA手术已近二年时间,手术上百例。目前为止,是我市唯一一家开展DAA手术的医院。技术水平达到国内先进水平。

来源:鞍山市第三医院




  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号