您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层卫生

精准扶贫 对症治疗

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/22/2019 4:05:33 PM    浏览次数:1119次

2019111日,千山医院内一病房接收了两名特殊的病人,市卫健委扶贫对象:55岁的杨成武和50岁的杨淑范兄妹,岫岩县岫岩镇人,均患有先天智障。

院长高度重视,要不遗余力地为患者服务,真正把精准扶贫政策贯彻到位,让人民真正受益。内一病房胡连峰主任对两人进行全面诊查,哥哥杨成武确诊为双肺严重毁损伴感染和胸腔积液;妹妹杨淑范诊断为右肺上叶结核,两人均为慢性病容。

由于患者先天智障,大小便失禁,生活不能自理,吃喝拉撒都在床上,内一科全体医护在进行救治的同时,更承担起了全部的看护责任。每天,除了正常的扎针处置,医护们轮流为兄妹俩打饭、换纸尿裤、倒水吃药,甚至擦拭清洁身体。就这样一点一滴,就这样一日三餐,就这样日复一日,我院医护人员用他们的爱心、责任心全方位地照顾着两位患者。

经过一个多月的对症治疗、合理用药,兄妹俩病情已经稳定,现每人花费2万多元。我院坚决落实精准扶贫政策,帮助贫困人口看得上病、看得起病,给予两名患者免费治疗。在千山医院精准扶贫和精准服务下,祝愿兄妹俩早日康复!


来源:鞍山市千山医院


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号