您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层卫生

暖医·2019之春节我在岗

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/12/2019 4:17:10 PM    浏览次数:1298次

春节本是回家团圆的节日,而当家家户户阖家团圆的时候,中心医院的医务人员仍然坚守工作岗位,守护在病人身边,用爱心与奉献为人民的生命安全和健康生活保驾护航。

2月4日除夕之夜,市卫健委主任张敬军、副主任崔艳君一行来到我院铁东院区看望慰问奋战在一线的医务人员,亲切的问候和新春的祝福让大家感受到别样的关怀与温情。院长于海斌、党委书记罗进等院领导及部分职能部门负责人,分别来到铁东和立山院区各个临床科室、门急诊、后勤保障等部门,看望并慰问除夕夜依旧坚守在临床工作岗位的医护人员。

院领导为一线的值班员工送上新春大礼包和年夜饺子,并致以新春的祝福和诚挚的问候,感谢大家对医院工作的理解和支持,对医疗事业的奉献与热爱。院领导的惦念与关怀,让大家感受到医院这个大家庭的温暖,倍受鼓舞和感动,纷纷表示在一线值班岗位上依然能够真切地感受到春节的喜庆与关怀,一定会守护好患者的平安与幸福。

2月7日和8日上午,院长于海斌、党委书记罗进等院领导及相关职能科室负责人分别对铁东院区及立山院区各临床科室进行了行政大查房,对节日期间医院的医疗质量安全、环境卫生、后勤保障等方面进行了全面细致的检查,深入了解临床一线医护人员的工作状态,并送去节日的问候与祝福。

除了温馨祥和的场面,医院更多的是医务人员忙碌的身影。作为医院医疗救治的第一战场,急诊科的医护人员更是从未停止忙碌的步伐。从年三十到年初三,铁东院区急诊科共计接诊患者1241人次、重大抢救13人次、120出诊32人次;立山院区急诊科共计接诊患者689人次、重大抢救19人次、120出诊29人次。他们用急速的脚步、娴熟的操作、流淌的汗水,执着地坚守在自己的岗位上,让危急重患重获新生,让患者与家人合家欢乐。

医者仁心、精诚大爱。中心医院医务工作者们用辛劳付出坚守健康事业,换取民众平安,以自己的实际行动诠释着责任,奉献着担当。在此由衷地向坚守在岗位上的医务人员道一声:“新春快乐!你们辛苦了!”


来源:鞍山市中心医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号