您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

鞍山市中心医院重症医学科圆满完成国家重点专科建设项目省级评审工作

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/11/2019 11:03:40 AM    浏览次数:285次

    近日,辽宁省质控专家组莅临鞍山市中心医院,对医院重症医学科国家重点专科建设项目实施省级评审工作。市中心医院副院长胡伟、张峰代表医院向省级评审专家组的到来表示欢迎,希望专家组在重点专科建设方面给予医院更多的指导和支持。铁东院区医务科郭虹,重症医学科主任朱学忠,立山院区重症医学科主任孙东升,铁东院区重症医学科副主任林群、护士长王欢及科室相关人员陪同检查。

    会上,朱学忠主任从医院重症医学科学科简介、医疗建设、科室管理、教学与科研能力、人才队伍建设五方面对“国家级重点专科”项目建设情况进行了详细的汇报。

 
    专家组结合汇报内容,按照相关标准对医院重症医学科进行现场查看、考核,对相关材料进行细致查阅、核实及综合评议。各位专家对医院重症医学科在学科建设、科室管理、人才队伍建设等方面所做的工作给予了充分肯定,并对医院新技术开展与教学科研方面提出了指导性意见和建议。

    鞍山市中心医院重症医学科是国家临床重点建设专科,是鞍山市重症监护病房质量控制中心。本次国家重点专科建设项目省级评审工作对促进医院重症医学科医疗技术水平的发展乃至带动鞍山地区重症医学专科整体水平的提高都具有重要而深远的意义。市中心医院将以本次评审工作为契机,进一步推进学科建设,提升学科实力和影响力,为持续改进医疗护理质量而不懈努力,把更专业、更优质的医疗服务带给钢城人民。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号