您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

2019珠峰工程项目辽宁区域省级管理会议暨辽宁省传染病医院院长座谈会在市传染病医院举行

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:10/25/2019 12:41:43 PM    浏览次数:287次

    为实现“健康中国”伟大构想和世卫组织提出关于2030年消除肝炎危害目标,更好造福我市近万名乙肝患者。日前,中国肝炎基金会慢性乙肝临床治愈(珠峰)工程项目辽宁区域省级管理会议暨辽宁省传染病医院院长座谈会在鞍山市传染病医院举行。辽宁省内各市传染病医院的院长及相关领导、鞍山市医学会传染病分会的委员、全院各科室主任共计42人参会。

    鞍山市传染病医院张红院长主持会议并致辞。张红在致词中指出:中国肝炎基金会慢乙肝临床治愈(珠峰)工程项目在鞍山地区医院开展,将使鞍山市在乙肝治疗技术方面更上一个新台阶。同时为我市近万名乙肝患者带来福音,为推进鞍山市肝炎防治事业发展做出积极贡献。   

    辽宁省内各市传染病医院的院长分别就目前全国传染病发展趋势、传染病医院面临问题及未来发展建议等,作了互动交流。

    东北区域肝病感染病专科联盟理事长、辽宁省传染病医院院长谷野首先就其医院良性发展作了经验分享,重点围绕领导班子顶层设计理念、中层干部执行力、人才及学科建设、医保基金使用等方面。

    抚顺、本溪、盘锦等传染病医院院长均作了探讨和交流。

    与会嘉宾一致表示:传染病医院未来的发展之路必须要强班子、强技术、强人才、强设备、强理念、强文化,同时要在传染病医院转型发展上积极探索、开拓创新,在坚决完成公共卫生任务的基础上,积极推动传染病防治事业发展,努力实现世界卫生组织2030年消除肝炎危害的目标。





信息来源:市传染病医院



  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号