您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

鞍山市精神卫生中心开展应急、感控专项培训

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/9/2019 1:28:23 PM    浏览次数:213次

    为提高精神卫生中心全体医护人员在面对自然灾害,应对突发事件的处理能力,结合当前夏季传染病防治需要。医务科联合感染科于6月27日下午13:20在7号楼二楼会议室进行培训。中心医护人员、药局、医技科、住培学员、行管科、保卫科等共100多人参加此次培训。 

    会上,首先由医务科长李庆丽为大家讲解《灾害现场指挥及院内急救》。让大家了解什么是灾难医学;如何快速有效的应对灾害现场,进行事故现场的救援;如何在灾害现场对伤员进行检伤分类;灾害医学急救的基本原则以及院内批量伤员的处理。

    培训的第二项内容:《鼠疫防治知识》、《死亡报卡的填写》。鼠疫是甲级传染病,目前鼠疫已经很少见了,但我们医护人员仍不能掉以轻心。主要了解鼠疫的防治历程、鼠疫的传播途径、临床分型以及我国目前鼠疫的流行情况、如何防控鼠疫。《死亡医学证明》是卫生机构具有执业医师资格证的医疗卫生人员填报。所有医生都必须了解如何正确填报,为了让大家巩固正确填报方式,再次对如何填报死亡证明以及死因监测的进行培训。

    最后由院感科护士长张玉艳针对感染控制、抗生素使用、医用垃圾管理及梅毒、艾滋病病例管理进行讲解。

    此次培训内容丰富,时间较长,参会人员以饱满的热情坚持学习,每个人均表示受益匪浅,培训效果显著。会后,组织参加培训人员进行相关内容考试,整体考试优秀。

 

来源:鞍山市精神卫生中心

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号