您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

忠诚干净 履职担当 ——鞍山市肿瘤医院召开2019年党风廉政教育大会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/15/2019 11:29:02 AM    浏览次数:78次

    为进一步筑牢拒腐防变思想防线,引导全院党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。按照市卫健委党风廉政建设总体工作安排,5月13日,市肿瘤医院召开2019年党风廉政教育大会。院长张镇,党委书记王志伏及全体班子成员,院中层干部,后备干部及重点岗位人员300人参加会议。纪委书记庚霞主持。

    院长张镇首先传达了市卫健委书记、主任张敬军在鞍山市卫生健康委党风廉政建设和行风建设工作会议上的讲话。他强调,“打铁还需自身硬!”只有立足岗位职能,坚持问题导向、提升思想认识、狠抓工作落实,才能确保全院从严治党和党风廉政建设工作取得实效。全院党员干部扎实做到做好四方面工作:

    一是坚持政治统领,推进履职尽责常态化。认真落实《鞍山市党组织履行全面从严治党主体责任实施细则(试行)》,把落实全面从严治党主体责任作为工作重点,在抓好业务工作的同时,更要管好分管部门的党风廉政建设和反腐败工作,带头加强党的政治建设,积极推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸。

    二是严明政治纪律和政治规矩,力戒形式主义、官僚主义。深入贯彻市委《关于落实全面从严治党要求严守党的政治纪律和政治规矩的实施意见》,坚定维护党的权威和集中统一领导,把“两个维护”落实到行动之中。督促广大职工担当尽责、奋发有为。

    三是持续深入加强行风建设,坚决整治群众身边腐败和作风问题。贯彻落实鞍山市《卫生健康行业作风整治专项行动实施方案》和《关于医疗卫生机构工作人员收受不正当利益违规行为处理办法》,持续深入开展《鞍山市肿瘤医院关于创建“无红包医院”活动实施方案》,严格落实行风建设“九不准”,管好自己带好队伍,确保医院风清气正的廉洁环境。

    四是注重抓早抓小,切实把监督抓在日常、严在经常。充分运用监督执纪“第一种形态”,常态化开展干部约谈,使干部经常受教育。党员干部们要扛起监督责任,唤醒责任意识,持续传导压力,推动工作延伸和责任落实到基层。

    五是着力巩固中央巡视整改和市委巡察整改成果,持续落实整改任务。对立行立改已经取得阶段性成果的整改事项和基本整改到位的具体问题,进行再督查,扩大和巩固整改落实成效,坚决防止反弹回潮。

    会上,全体参会人员集中观看了反腐纪实专题片《永远在路上》。影片以案说法、触及灵魂、通过真实案例,让全体党员干部深受教育、警醒与启迪。“作为一名青年党员,我要克服腐败的思想,树立正确世界观、人生观和价值观”,一位党员职工激动的表达了自己心中的感慨。

    最后,院纪委书记庚霞指出:全院党员干部要始终坚定理想信念,以谨慎之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑。以学习践行习近平总书记“我将无我,不负人民”的高尚情怀,以严谨的工作作风,全身心投入到各项工作中,全力维护好医院品牌,促进医院和谐、有序、健康发展。


来源:鞍山市肿瘤医院



  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                承办单位:鞍山市卫生健康事业服务中心

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001    辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号