您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
中医管理

传承雷锋精神 弘扬中医文化——鞍山市中医院团委开展系列学雷锋活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/7/2019 1:47:40 PM    浏览次数:951次

雷锋是时代的一面旗帜,雷锋精神也是我们宝贵的精神财富,为了弘扬雷锋精神,关爱广大社区居民健康,鞍山市中医院团委在学雷锋日前夕,到万泰社区开展了“传承雷锋精神、弘扬中医文化、志愿者义诊活动”。

由内科、外科专家以及护理专业的志愿者来到义诊现场,为广大社区居民提供测量血压、健康咨询、用药指导、中医项目体验等服务,还指导大家进行耳穴贴压,它是一项简便易行的传统中医项目,前来咨询的居民们在积极体验的过程中,感受到了祖国医学的神奇,志愿者们还在现场为居民们推荐传统的健身养生方式八段锦、太极拳。

义诊活动持续了一个上午,受到了社区居民们的一致赞扬,中医院志愿者们表示此类活动不但会形成常态化、规范化,还会把学习雷锋为人民服务的奉献精神融入到日常的工作中。

正如习总书记所说:雷锋精神人人可学;奉献爱心处处可为;雷锋是一个时代的楷模,积小善为大善,善莫大焉,这和我们党“为人民服务”、“做人民勤务员”是一脉相承的,所以雷锋精神永远值得弘扬。


来源:鞍山市中医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号