您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
疾病控制

倾听民声 担当负责 市卫生健康事业服务中心积极推进民心网工作实现高质量发展

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/5/2018 10:49:00 AM    浏览次数:1292次

民心网工作是一项涉及社会民生的重要工作,这项工作事关党和政府的形象,事关百姓的安危冷暖,事关社会的和谐稳定。市卫生健康事业服务中心以公益性事业单位改革为契机,围绕中心工作职能,以高的标准,严的精神,实的干劲,积极推进民心网工作实现高质量发展。

一、高度重视,加强领导

中心党委把民心网工作作为重要工作来抓,做到“四个结合”,即与贯彻落实习近平总书记在辽宁考察和深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神相结合,与有效落实市委十二届五次全会精神相结合,与“重实干,强执行,抓落实”工作部署相结合,与积极开展“解放思想推动卫生健康事业高质量发展大讨论”相结合。中心党委书记、主任金大庆同志亲自领导,亲自部署,亲自批示,要求负责民心网工作的工作部门和分支机构要履行使命,勇于担当,敢于负责,切实把民心网工作做好做实,真正做到"倾听民声、服务民众、实现民意”,为实现“大卫生,大健康”目标提供坚实保障,为全面建成小康社会和鞍山全面振兴、全方位振兴做出贡献。

二、精心组织,强化落实

为落实上级工作要求,市卫生健康事业服务中心采取有效措施积极推进。一是召开会议部署。中心行政办于1130日主持召开首次民心网工作会议,有关部门和各分支机构负责民心网工作的同志参加了会议。会议听取了有关部门和分支机构2018年开展民心网工作的总体情况、存在问题和工作建议,安排部署了今后一个时期的主要工作。二是做好业务培训。在市卫生计生委有关部门的积极协调下,我们组织中心和分支机构民心网专职工作人员参加了市民心网的业务培训,对中心民心网工作的要求和主要内容进行了进一步明确。三是有效落实到位。对于收到的民心网办理件,经中心领导批示后,及时转办有关部门和分支机构,及时协调解决问题,及时上报办理结果。

三、多措并举,推进工作

为提高民心网工作质量,中心以为百姓办实事、解难题为目标,以简化群众办事程序,优化群众办事效率为目的,采取多种措施,积极推进工作。一是明确工作责任。中心根据新的工作职能,明确各部门、各分支机构的民心网工作职责,明确部门和单位主要负责人为主要责任人,具体负责同志为第一责任人的工作机制。强化了责任人沟通协调能力,对受理诉求,认真对证查实,做好沟通协调,及时反馈,确保诉求办理合法合规。二是明确工作流程。根据中心的职能分工,统一了接件、分转、督办和上报的责任部门,明确了受理、承办和办结的责任部门,规定了完成办理时限的时间节点。三是明确工作措施。在明年工作中,中心将民心网工作纳入年度工作安排,中心党委与各部门和各分支机构签订目标责任书。按照中心党委确定的2019年为“制度建设管理年”的总体要求,建立健全《民心网工作制度》,制定“民心网诉求办理流程”,实行月通报制度,将各部门、各分支机构的办理情况按月进行通报。


来源:鞍山市卫生健康事业服务中心

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号