您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
党风廉政

鞍山市第三医院擦亮“无红包医院”品牌 践行医者初心使命

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/2/2020 5:30:55 PM    浏览次数:2546次

    为深入开展不忘初心,牢记使命主题教育活动,鞍山市第三医院进一步深化行风建设,聚焦找差距、抓落实,着力解决百姓看病难、看病贵问题,用实际行动诠释医者初心使命,提升就医群众的获得感、幸福感、安全感。

    加强行风建设,营造风清气正的医疗氛围

    2014年,鞍山市第三医院提出在全国率先创建无红包医院,并以此为突破口,打造特有品牌,扎实推进医德医风建设。三院通过座谈会、召开启动大会等方式,有效凝聚了医务人员对创建无红包医院的共识。同时建立监督约束机制,设立举报箱、举报电话、向社会公开承诺、邀请社会监督员等方式,形成闭环式管理,使医生从收红包到拒收红包,从被动服务到主动热情服务,提升了患者的获得感和幸福感。

    强化责任担当,实现管理的科学化、规范化

    鞍山市第三医院结合无红包医院建设,在全院开展不忘初心、牢记使命主题教育学习研讨,同时完善医疗管理机制,制定《第三医院进一步强化创建无红包医院实施方案》、《鞍山市第三医院2019年加强行业作风建设工作实施方案》、《鞍山市第三医院开展行风建设重点问题整治双十措施工作的通知》、《鞍山市第三医院行风建设重点问题整治 “双十措施工作落实方案》等;并建立有效的监督机制,医院成立医疗行风建设调研督导组,采取集体明查暗访和调研督导形式对整治红包问题十项措施九不准规定贯彻落实情况、医德医风建设情况、医疗服务情况、就医环境情况、合理收费情况、合理用药情况、各项规章制度和岗位职责落实情况等方面进行督导检查,已达到消除红包隐患和过度医疗的目的。

    服务模式转换,提升群众的获得感、幸福感

    近年来,鞍山市第三医院按照进一步改善医疗服务行动要求,提高医疗技术水平,改善病人就医环境,优化医疗服务流程,提升就医群众的获得感和幸福感。

自主题教育开展以来,鞍山市第三医院按照守初心、担使命、找差距、抓落实总目标要求,将主题教育与为人民健康服务紧密结合起来,全院上下联动,采取领导干部走下去、干部职工动起来,将解决百姓就医的热点和难点问题作为工作重点,进一步改善医疗护理服务,扎实推进医疗行风建设,全面提升了群众的满意度和幸福感。

 

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号