您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
组织建设

院党委委员、班子成员到基层党支部开展“我到基层讲党课”廉政党课

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/27/2019 2:16:34 PM    浏览次数:316次

    在庆祝七一建党九十八周年之际,为进一步推进党风廉政建设,加强党员廉政教育,医院党委围绕加强党的政治建设组织开展了“我到基层讲党课”活动。院党委会成员、班子成员分别在所属党支部开展了一次廉政党课。

    在各支部的廉政党课中,院领导教育引导党员干部群众保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。院领导在党课中强调支部下属各科室作为医院的职能部门,是进行党的自我革命、推动医院建设的重要力量,肩负着党和群众的重托。各科室时刻面临腐蚀与反腐蚀、诱惑与反诱惑、围猎与反围猎的现实考验。对此,必须以更高的标准、更严的要求、更实的举措,带头建设让院党委、让全院职工满意的模范科室,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的队伍。

    党课中提到,在庆祝建党98周年暨建国70周年之际,医院党委学习教育活动已全面开展,各支部党员干部职工要积极投身其中,主动加强改造,常扫思想灰尘,坚守精神高地,始终牢记“堤溃蚁孔,气泄针芒”的古训,慎独慎初慎微慎欲,面对“围猎者”绝不能掉以轻心,遇到“潜规则”绝不能随波逐流,碰上“人情礼”绝不能欣然笑纳,以自身正、自身净、自身硬的良好形象,切实在清正廉洁方面作好表率、走在前列。

    党课中,各基层党支部党员都进行了深刻的反思,主动查找自己在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距不足,党课的开展强化了全院党员干部职工的自我修炼、自我约束和自我塑造,推动了风清气正的医院政治环境建设。

 

来源:鞍山市职业病防治医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号