您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

学榜样 找差距 抓落实——市卫健委邀请立山区灵山街道灵西社区党委书记、居委会主任刘娟同志做基层党建工作经验分享

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/11/2019 2:13:43 PM    浏览次数:156次

    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月29日,市卫健委邀请立山区灵山街道灵西社区党委书记、居委会主任刘娟同志以“加强基层党组织建设”为主题,为全委基层党支部书记做基层党建工作经验分享。

 


    刘娟同志以生动的事例、朴实的语言、切身的感受为我们展现了一名基层党组织书记的真挚为民情怀和强烈责任担当,她的先进事迹和崇高精神让我们为之动容、受益匪浅。她结合社区基层党建工作特点,从身边的小事讲起,讲述基层工作中的社区故事、酸甜苦辣、所做实事。对于如何加强基层党组织建设,她从以下四个方面进行了经验分享:

    一、创建“学习型党组织”,要加强基层党组织阵地建设,增强党员自学能力,利用“学习强国”学习平台带动身边人一起学。

    二、创建“服务型党组织”,要时刻牢记党的根本宗旨是全心全意为人民服务,不断提升服务意识。

    三、创建“创新型党组织”,每个党员都要有创新思维、善于思考,将创新融入工作生活的每个环节。

    四、创建“和谐型党组织”,就是要处理好与群众的各种关系,要积极发挥社会组织的作用。

 

    对深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,如何做一名合格党员,刘娟同志也传授了自己在工作实践中总结的先进经验和“三匠”精神。一是要学会换位思考,刘娟强调,医务工作者要急群众之所急,想群众之所想,要联系群众、服务群众、依靠群众,才能赢得群众的口碑。二是要认识到自身的多种身份,刘娟拥有许多种身份,但她最在意的是在群众心里的身份:社区老人的女儿、同龄人的二姐、未成年人的妈妈。党员干部就是为大家打工的“店小二”。三是要具备“三匠”精神,木匠就是守规矩,上为政府分忧,下为百姓解难,每个党员都是政府和群众之间的纽带;铁匠就是敢担当,打铁还需自身硬,党员干部要有过硬的打铁本领;瓦匠就是“和好泥”,“和好”政府和群众之间的“泥”,面向组织的时候要代表群众反映问题,面向群众要代表组织解决问题。四是重实干,要用心去做事,用眼去看事,用嘴去说事,用耳去听事,用情去办事,用上述方法去研究事,就没有办不成的事。

 

    刘娟同志用实际行动生动诠释了新时代共产党人对党忠诚、服务人民的政治品质,诠释了在新征程中共产党员如何践行初心和使命,为全委广大党员干部树立了一面光辉的旗帜。

    全委各级党组织和广大党员要以刘娟同志为典范,将刘娟书记先进事迹作为主题教育的鲜活教材,广泛开展向刘娟同志学习活动,以人民健康为中心,对照先进、见贤思齐,立足本职、勇于担当,努力把全委基层党组织真正打造成为民服务的党组织,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果融入到日常工作之中,以新作为新担当新境界为鞍山卫生健康事业发展做出积极贡献。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号