您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
  • 办公室
  • 财务审计科(药物政策与基本药物制度科)
  • 人事科(科技教育科)
  • 医政医管科
  • 中医药发展科
  • 综合监督与政策法规科(职业维权科)
  • 疾病预防控制与职业健康科(食品安全标准与监测科)
  • 妇幼健康服务科
  • 基层卫生健康科
  • 人口监测与家庭发展科(老龄健康科)
  • 规划发展与信息化科(爱卫办)
  • 卫生应急与安全生产办公室(突发公共卫生事件应急指挥中心)
  • 保健科
  • 群众诉求工作科
  • 党务工作办公室(宣传科)
卫生健康快讯

成长的力量——立山院区召开2019年护士节庆祝大会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/13/2019 10:41:24 AM    浏览次数:35次

    5月9日,立山院区组织了以“成长的力量”为主题的护士节庆祝大会。主持人由护理部干事呼妍妮和ICU护士陈曦担任,全院110名护士参与此次盛会。

    院长于海斌,副院长胡伟、李广辉、刘美娜、肖瑞、张峰、蔡鹏,纪委书记史光佳莅临会场。立山院区部分机关职能科室领导、临床科室主任也来到现场,与全院护士共度节日!

    庆祝大会在于海斌院长的祝福中拉开序幕。于院长表示:院班子非常愿意以这样的方式与大家相聚,深入了解护士的生活,倾听护士的心声,努力为护士们创造愉悦、和谐的工作氛围。今年的护士节主题是“成长的力量”,每个人都要经历风雨磨砺,才能不断成长,每一所医院都要经历变革的阵痛,才能不断发展,成长和发展就是努力拼搏、破茧成蝶的过程。院领导对立山院区这支年轻的护理团队寄予了厚望,期望大家能满腔热忱的为患者服务,不断提高自身业务,打造一流的专业化的团队。希望全院护士能保持愉悦的心情,把微笑带给每一位病人,带给身边的所有同事。最后,于院长代表院班子和全院职工向立山院区430名护士致以诚挚的节日祝福,向支持理解护士工作的家属们表示衷心的感谢!

    日前,在鞍山市卫健委开展的第三届“最美护士”评选活动中,立山院区ICU病房的护士长陈晶晶一路披荆斩棘,获此殊荣。会上,陈晶晶护士长与大家共同分享了她的成长历程。

    榜样的力量是无穷的,在我们身边就有许多优秀的护士值得学习。为庆祝“5.12”护士节,激励广大护理人员继承和发扬救死扶伤的南丁格尔精神,立山院区评选出20名明星护士、6名明星护士长、15名优秀青年护士予以表彰。副院长刘美娜宣读了《立山院区关于2019年明星护士、明星护士长、优秀青年护士的表彰决定》。

    纪委书记史光佳书记、副院长蔡鹏为青年护士成长进步奖获得者颁奖!

    副院长肖瑞、张峰、李广辉为明星护士颁奖!

    副院长胡伟为明星护士长颁奖!

    落红不是无情物,化作春泥更护花。真情奉献三十年,一片丹心暖病人!于海斌院长为护龄三十年护士颁发水晶纪念杯!

    颁奖典礼结束后,会场播放了一段令人泪奔的微视频《别人眼中的你》,分别讲述今天获奖的4名代表。即将退休离岗的明星护士神经外科刘玲,默默奉献的呼吸科明星护士长张萍,护龄三十年的手术室倒班护士刘艳兵,快速成长的儿科优秀青年护士陈爽。这份特殊的礼物来自于不同的科室,都是姐妺们在当事人不知情的情况下偷偷拍摄的,希望能给优秀护士以及她们所代表的群体送上一分惊喜。视频中,主人公的爱人、女儿、护士姐妹、科主任纷纷出镜,表达着对护理工作的理解、支持和认可。

    在大家唏嘘感动之时,主持人将4位主人公请到了台上。她们代表各自的获奖群体,表达心中的感悟,引起全场共鸣,此起彼伏的掌声表述着护士姐妺们的心声。

    既往每到护士节,护理部就会举办各种形式的专业竞赛,全院护士对自己的节日既盼望又发愁。现在,护理部改变了传统模式,努力为大家营造轻松愉悦的节日氛围!今天庆祝会的现场,我们组织了一场特殊的趣味竞赛,“你来比划我来猜”,我们猜的可都是医学术语哦!

    5组选手的比拼引燃了场上的欢乐气氛,洛贝林、留置导尿、转移性右下腹痛、核磁共振、PDA、全髋关节置换术,这些医学术语大家耳熟能详,涵盖了药名、诊断、典型症状、护理措施、仪器设备等方方面面。如何避开谜面谐音,用最精准的语言表述,用形象的肢体动作演示,才能让队友在最短的时间猜中答案,选手们可谓八仙过海,各显其能!

    在这么喜庆的日子里,怎么少的了美小护们的才艺展示,会议进入了大家最喜爱的环节。2018年新入职的护士韩晓奕带来一首充满小清新气息的尤克里里弹唱:告白气球,清纯的嗓音和娴熟的琴技完美融合!

    篮球场上驰骋是每个男孩子的梦,但是打篮球可不是男孩的专利,护理部轮转干事王瑞智就是这样超凡脱俗的女孩。她和助演嘉宾,活泼可爱的小灌篮高手(外科总护士长王惠儿子)给现场观众带来了一场视觉盛宴:花式篮球表演。其中,注射器上转篮球的绝技让现场观众惊叹不已!

    在立山院区的舞台上始终活跃着一支精舞团,她们舞技精湛,活力四射。一支劲爆舞曲:爱的主打歌,彰显出护士的青春活力!我院区护理团队自行制作了医护版《知否》的MV。视频同时在优酷视频和腾讯视频转播,瞬间点爆朋友圈,并通过“2019全国护士微电影节”初审。会议现场,男主持人陈曦与内分泌护士孟新宇深情演绎了医护版《知否》。

    庆祝会在护理部主任康丽鸽的感谢词中落下帷幕!康主任致词中表示:今年的节日主题之所以选定为“成长的力量”,是因为我们是一支年轻的护理团队。立山院区现有35周岁以下护士200余名,分布在病房、手术室、急诊科等临床一线,为患者提供最优质的护理服务。年轻是一种资本,朝气蓬勃,充满活力,还有很多学习和进步的空间。感谢身边的领导、同事包容我们成长过程中的缺憾和不完美,也请大家相信,这支高起点、高学历的护理团队会像小草一样坚韧不拔,默默积蓄力量,等待着破土而出。

    时光如白驹过隙,总有难忘的记忆。2019年护士节在大家满怀激动的心情中落下帷幕,而在鞍山市中心医院护理人的心目中,建设智慧型医院的道路才刚刚拉开序幕。2019我们将豪情满怀,在生命之灯照亮的天使之路上,尊重生命,保障健康,医护携手,将护理工作做出品牌、做出特色,风雨兼程,努力奔跑!


来源:市中心医院立山院区





  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                承办单位:鞍山市卫生健康事业服务中心

电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

辽ICP备15005579号-1