您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

【致敬 天使】鞍山市中心医院举行纪念“5.12”国际护士节总结表彰大会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/13/2019 10:39:17 AM    浏览次数:105次

    五月的鲜花绚丽芬芳,五月的暖阳炽热明亮。在第108个国际护士节来临之际,鞍山市中心医院围绕“护士:引领之声--人人享有健康”的节日主题,组织开展了纪念5.12护士节相关活动,进一步体现了对护理队伍的关怀与关爱,激励全院护士继续发扬南丁格尔精神,在新时代立足本岗,创新实干,为服务全市人民健康做出新的更大贡献,以更加优异的成绩为祖国70周年华诞献礼!

    铁东院区召开纪念“5.12”国际护士节优质护理服务推进表彰会

为了更好弘扬“南丁格尔”精神,激发和引导广大护理人员积极进取,更好地为患者提供优质护理服务,展示“品质管理”护理工作成果,搭建相互学习借鉴的平台,5月10日,“2019年度鞍山市中心医院铁东院区纪念5.12国际护士节优质护理服务推进表彰会”在铁东院区机关楼七楼多功能厅召开。

    院长于海斌,党委书记罗进,常务副院长胡伟、副院长李广辉、刘美娜、肖瑞,纪委书记史光佳、工会主席杜丽与全院200余名护理工作者共同欢庆节日。各职能科室、临床科室主任也与大家欢聚一堂,共同渡过一个充满回忆、展现激情的“5.12”国际护士节。

            院长于海斌代表医院全体领导班子向辛勤耕耘、无私奉献在临床一线的护士姐妹和男“南丁格尔”们以最亲切的节日问候!向获奖的先进集体和个人表示热烈的祝贺!也对多年来默默在临床一线的“三十”资深护士们表示最崇高的敬意!

    院长对中心医院护理人在过去的一年为医院建设和发展付出的艰辛努力和取得诸多辉煌成就,为鞍山市中心医院乃至鞍山市卫健委、鞍山市争得的荣誉给予高度赞誉。随着医疗改革的进一步深入,医院的发展任重而道远,两个院区的重组、合并,意味着新起点、新征程、新希望。希望全院护理人员“以患者为导向”,注重人文关怀,贴近临床、服务患者,真正体会患者的难处,为患者解决病痛,在保障患者安全的基础上,为患者提供“有温度”的服务。在医疗改革之年,要认真领会全国、省、市卫健委文件精神,以提升专业技术为己任,求真务实、脚踏实地,改善服务。不断深挖符合本科室专业特点和特色的优质护理服务内容,将护理工作做精、做细、做专,真正做成本科室的护理服务品牌,让患者真正受益,在建设智慧型医院进程中贡献力量!

    会议由护理部魏丽群主持。2018年鞍山市中心医院铁东院区护理工作取得一项又一项佳绩,这是全院各职能科室、临床科室主任、护士长、护士共同凝结的心血和汗水,这是全院上下共同齐心协力打造的辉煌。回顾过去,才能更好地展望未来;革故鼎新,才能再创辉煌。短片《2018年护理工作回顾》带领大家重温回去一年攻坚克难、夙兴夜寐、奋斗拼搏的足迹与历程。

    过去的一年,全院各科室认真落实优质护理服务,秉承“我的患者我主管,我的质量我负责,我的专业我做主”责任制整体护理理念,深化优质护理,开展“一科一特色一品牌”服务,注重细节、温情服务,为打造亲情化护理做出贡献,得到医务人员、患者的赞誉,为中心医院护理团队赢得美誉,涌现出许多先进集体和个人,成为大家学习的楷模。

    副院长刘美娜宣读表彰决定。在第108个“国际护士节”来临之际,为弘扬南丁格尔精神,医院表彰8个优质护理服务先进集体、10名优质护理服务“先进管理者”、30名“仁心护士”,表彰她们立足本岗、敬业奉献,在平凡岗位上做出不平凡的业绩。也希望全院护士们在她们的带动下,在担当中历练、在尽责中成长,努力学习新知识,提升内在素质,锤炼过硬本领,为实现中心医院护理工作新局面作出更大的贡献。

    护士节前夕,铁东院区门急诊科护士长单艳红通过层层评选,获得辽宁省护理学授予“省百姓放心护理天使”称号,被鞍山市卫健委、鞍山市护理学会授予“市第三届最美护士”荣誉称号。

    “5.12”护士节鞍山市中心医院护理工作收获颇丰,护理部的《实用性护理技能培训和考核体系的构建与实践》获“全国护理管理创新奖”优秀奖;《急诊科护士针刺伤职业防护》获辽宁省护理学会急诊急救微课大赛一等奖,《急诊预检分诊》获三等奖,中心医院将代表辽宁省参加中华护理学会举办的全国微课大赛;在辽宁省护理学会主办的首届心电图大赛中又收获团体二等奖。种种荣誉的取得是中心医院医护携手、砥砺奋进的共同成果。

    护士节一向是护士自编自演、自愉自乐的一个节日,今年的护士节,宣传部多才多艺的干事尹德喆为全院护士们带来沙画表演,他带我们穿越到十九世纪,看到“提灯女神”对护理事业的坚定与执着,白色燕尾帽和信使白鸽又将我们带回到现代,站在中心医院门前,眉宇间、心头上涌出对医院的传承、热爱和奉献。

    岁月流金,铭刻护理风采,年华似水,传承南丁格尔誓言。中心医院自2015年开始,每二年对从事护理工作30年、目前仍然奋战在临床护理岗位上的护士颁发“中心医院护理事业奉献奖杯”,以此来作为对她们从事护理工作多年的见证,更是对她们护理工作的一种肯定。

    工作三十年的资深护士们,用自己的青春和汗水默默浇灌中心医院的护理事业,她们中有的在护理工作中做出不平凡的业绩,有的默默无闻的如同一朵小花,就在那里默默的绽放。30年的光阴,弹指一挥间,寒来暑往,青丝已然变成白发。光阴似箭,她们日复一日,穿梭在病房长长的走廊里,奔走在病床间,她们为护理事业奉献了一辈子。

    2014年我院在全市率先开展品管圈活动,至今已经走过五个年头。在这五年中,我们本着攻坚克难的精神,迎难而上、奋力拼搏,终于在强手如林的省赛、国赛中取得佳绩,争得荣誉,取得国家、省级大赛一等奖殊荣。

    消化科、胃镜室“香甜圈”《提高结肠镜检查》荣获辽宁省第二届品管圈大赛护理专场一等奖,第六届全国品管圈大赛护理专场二等奖。

    神经内科“首脑汇”圈MDT团队《提高急性脑卒中患者吞咽障碍康复有效率》获得辽宁省第二届品管圈大赛综合专场三等奖。

    心内科、心外科“圈”《降低低分子肝素钙皮下注射不良反应发生率》获得辽宁省第二届品管圈大赛护理专场三等奖。

    消化科主任葛丽辉、神经内科主任肖洪波、焦震分别对本科室的品管成果给予中肯点评,对护士们的品管手法运用、文献查找、质量提升,以及对本科室医护协作、护理工作的促进均给予很高评价。同时也带来主任们对护士的节日祝福!


来源:市中心医院铁东院区



  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                承办单位:鞍山市卫生健康事业服务中心

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001    辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号