您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
第三届最美护士

最美护士 单艳红

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/30/2019 12:45:22 PM    浏览次数:527次


    26年前,她带着青春的激情与梦想,从鞍山卫生学校毕业,走进了鞍山市中心医院的大门,开始了她热爱的、神圣的护理工作,从踏上护理岗位的第一天起,怀着对护理事业的无比热爱,倾注了全部的精力、爱心在工作中,她特别喜欢说一句话:小草微微却常绿,演绎无尽生命,如温暖常驻心场,播散无限芬芳。

    作为一名急诊科的护士长,她的护士就像她的孩子,她教年轻的护士正向地面对问题,帮助她们度过工作、生活中的挫折;她发掘每个人的潜能,寻找各种机会去培养她们,发展她们的专长。这样就可以把每个人身上的星星之火,通过正确的方法汇集起来,最终就可以燎原。工作中她严格要求,一遍又一遍地规范护士行为,绝不放过任何一个可疑病例,她说:这里有一群默默奉献着、最可爱的护士!一个人的力量是有限的,团队的力量是强大的。逢年过节,大家全员团聚,其乐融融,急诊室里却是灯火通明,别有另外一番热闹场景。在急诊工作的4年中,她连续2年值三十的夜班。每个急诊室的护士除了习惯忙碌的脚步与大强度的工作量外,更习惯了急诊室里有她那总挂着笑容,稳健、挺拔的身影,还有雷厉风行,积极向上的工作态度。

    工作简历(工作经历及获奖情况):

    工作经历:于1993年6月毕业于鞍山卫校,由于工作出色1999年医院派我到北京宣武医院进修神经内科专科护理,2005年2月担任神经内科护士长,由于神经科重患多,我积累了大量急危重症患者的抢救和护理经验,2015年5月调到急诊科担任护士长,2015年取得国家级急诊急救护士,2018年11月任门急诊科科护士长。

    个人荣誉:1995年被评为优秀团员;2002年被评为院优秀青年;2004年被评为院优秀护士;2012年被评为院优秀共产党员; 2014年院被评为院最美护士;2017年被评为仁心护士;2018年被评为院优秀共产党员;2018年被评为优秀带教老师。

    科室荣誉:辽宁省青年文明号、鞍山市急诊医疗质量控制中心、鞍山市党员急救先锋队、鞍山市十大杰出青年标杆集体、鞍山市巾帼文明岗,院优秀党支部,院优质护理优秀集体,中心医院第一届急诊急救应急演练赛团体第一名。



  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号