您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
全面振兴新实践

专家团队下乡镇 技术帮扶送温暖

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/1/2019 4:33:06 PM    浏览次数:342次

 1月29日上午,中国医大一院鞍山医院专家团队走进台安县韭菜苔镇卫生院,深入开展“送卫生下乡”活动,为当地百姓提供优质的医疗服务,用帮扶行动提升农村医疗卫生机构的服务能力,让农村居民从“送医下乡”中享受获得感。

此次义诊活动由医务科科长姜莉、宣传部彭润薇带队,由神内二科主任孙晶中医科副主任中医师巴丽君、心内科主治医师孟鑫、内分泌护士长唐爽等一行7人组成她们早早的从医院出发,驱车1个多小时来到了台安县韭菜苔镇卫生院,专家们不顾舟车劳顿,没有片刻的休息,就拿出心电图仪、听诊器、血压计和血糖仪,即刻为村民进行免费义诊及健康咨询服务。孙主任走进病房,亲自查看患者,为患者提供科学合理的用药方案;孟鑫医生为患者做心电图,详细听诊、问诊,为患者解疑答惑,排解心中的困惑;巴丽君医生为患者诊脉,用耳穴疗法为患者除病;唐爽护士长为患者测血糖,进行糖尿病专科知识的宣教,使糖尿病患者受益匪浅,专家们对每一位前来寻求医疗服务的百姓都进行耐心的讲解,真诚的沟通,提出合理的建议或治疗方案,使村民足不出镇就享受市级专家的诊疗,既省时又实惠,受到当地百姓的赞誉和认可。

义诊现场为前来咨询的百姓做心电图10余次,测血压20余次,测血糖20余人,为近30人提供免费诊疗和健康咨询,让当地百姓真正体会到我们真诚的服务,将先进的诊疗技术送到百姓心中。

未来医大一院鞍山医院还将通过派驻专家,科普健康讲座,疑难病例会诊、手术、查房等多种方式“送医下乡”,为振兴乡村战略提供强有力的健康支撑,发挥市级公立医院普惠民生的公益作用。


来源:中国医大一院鞍山医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号