您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
全面振兴新实践

市中心医院积极开展“送卫生下乡”义诊活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/1/2019 4:03:30 PM    浏览次数:260次

按照鞍山市卫生健康委工作部署安排,1月29日,中心医院两院区组织专家义诊团队分别来到岫岩县和台安县的下属对口支援村镇,积极开展“送卫生下乡”义诊活动,为村民送去健康及新年的问候。

在医务科科长宋旸科员吴涛的带领下,由呼吸内科副主任滕晓泉、内分泌科副主任医师李凡组成的铁东院区专家义诊团队,来到岫岩县岫岩镇及龙潭镇进行扶贫义诊活动。在岫岩县第三人民医院滕晓泉与李凡两位专家针对“慢性肺源性心脏病” 及“糖尿病治疗”两个课题进行健康讲座。会后,两位专家又与当地医生进行了交流学习,同仁们纷纷表示受益匪浅。 医务科科长宋旸,科员吴涛分别来到岫岩县龙潭镇的三户贫困家中,代表医院为他们送去米、面、油等慰问品,并送上新春的祝福与温暖。 

义诊前,立山院区医疗科分别与对口支援单位,台安县富家镇中心卫生院及黄沙坨镇中心卫生院取得联系,了解到他们对内分泌科、眼科及中医科专家的需求。活动当日,医务科副科长成亮带队,内分泌科李玉芳主任、中医科张丽宏主任医师和眼科陈姗姗医生等6位专家医务人员,来到两家镇卫生院进行义诊活动。

当天,共诊治患者100余人,测血压、测血糖100余人次,并免费向镇卫生院提供价值约5000元常用药品(包括降压、降糖、抗生素等药品)。

此次“三下乡”义诊活动,进一步提高了基层医务人员及群众对常见疾病防治的相关知识,切实提升了农村医疗卫生机构能力和农村居民享受基本公共卫生服务的获得感。


来源:鞍山市中心医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号