您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
新时代辽宁精神

鞍山市第三医院喜获二项国家级荣誉

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/15/2019 9:17:20 AM    浏览次数:319次

112日,由《中国卫生》杂志社和《健康报》社联合举办的“中国医院管理创新论坛”大会在江苏省徐州市隆重召开。国家卫生健康委员会体改司领导、国家卫生健康委员会医院管理研究所、《健康报》社领导、《中国卫生》杂志社等领导参加大会并为获奖单位颁奖。会上,鞍山市第三医院获得“2018年度管理创新医院”称号,院长郑显峰被授予“2018年管理创新人物”称号。

鞍山市第三医院是一所以骨科和显微外科为重点,集医疗、教学、科研、预防、康复为一体的享誉鞍山的大型综合性医院。2014年,在医患矛盾较为凸显的社会背景下,医院领导班子准确定位,勇立潮头,以创建“无红包医院”为突破口,打造特有品牌,扎实推进医德医风建设,创建患者满意、百姓放心医院。

创建无红包医院五年来,医院以创建无红包医院为抓手,创新管理模式,扎实推进医德医风建设,得到社会的普遍认可和百姓的广泛赞誉。首先医院高度重视职工思想教育,提升医务人员爱岗敬业精神和职业尊严;同时严格医疗质量管理,加速人才培养,全面提升服务质量和诊疗水平;运用精细化、标准化、规范化、目标化管理手段,规范医疗行为,为病人提供更安全、有效、方便、廉价的医疗服务。加大环境改善,优化就医流程,不断提升患者就医感受;严格执行院领导入室随访制度,架起院领导—医护人员—患者三者沟通桥梁,促进医患和谐;建立监督机制,保障“无红包医院”品牌持久保鲜。第三医院品牌创建工作有力地促进了医院发展,赢得百姓口碑相传,被称赞为最有温度的医院。2014年被评为“中国2014惠民、便民典范医院”,2017年被评为“20152016年度辽宁省群众满意卫生计生机构”(鞍山市唯一一家被省里授予此荣誉称号的医疗机构)、“鞍山市创建全国文明城市工作先进单位”。2018年获得国家医管局颁发“2017改善医疗服务示范医院”称号和“辽宁省文明单位”、“鞍山市文明单位”称号。

创新就是管理,创新就是财富。第三医院领导班子将以改革创新机制为突破,打造特色专科为重点,不断完善创建管理机制,积极探索创建“无红包医院”内涵,塑造医院品牌形象,全力打造行业竞争优势,向着建设一流强院的目标努力奋进!


来源:鞍山市第三医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号