您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
新时代辽宁精神

市中心医院青年药师在辽宁省药师技能竞赛中获多项殊荣

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/14/2018 1:53:10 PM    浏览次数:331次

127日,2018年辽宁省药学会“赛诺菲”杯医院药学药师知识技能竞赛在沈阳举行。市中心医院青年药师王璐、赵冲分获团体二等奖、个人优秀奖和年度“辽宁省优秀医院药师”荣誉称号。

本次大赛由两支省直代表队和各市代表队共十九支参赛队伍组成,每支队伍有3名参赛选手(要求全部为调剂药师),大会邀请省内十名专家担任评委。中心医院青年药师王璐与市内其他医院的两名选手组队,代表鞍山市参赛。竞赛内容为医院药师所掌握的药学服务基本知识与技能,包括:药学基础知识、处方审核、用药交代、用药咨询。

我市代表队的三名调剂药师经过两个半场比赛的激烈角逐,在全省十九支参赛队伍中以总分第四名的成绩荣获本次比赛团队二等奖。选手王璐表现突出进入前十,荣获个人优秀奖。随后,中心医院临床药师赵冲在省药学年会评选中获得了年度“辽宁省优秀医院药师”称号。

荣誉的取得充分展示了鞍山市中心医院调配药师的药学服务技能水平,体现了中心医院青年药师的专业风采。此次获奖,不仅是对药师个人药学服务实践的认可,更是对我院药学服务技能以及合理用药工作的肯定。

多年来,中心医院坚持不断强化学科建设及人才能力的培养。科室每月定期组织业务学习,不断巩固并吸收新的学科知识,对临床药师以及骨干年轻药师进行每周一期的强化专业培训。多措并举,坚持药学服务实践化。药师深入临床参与治疗,对合理用药的评价与干预深受好评;药学咨询窗口的创立十几年如一日的为大众提供面对面的专业用药服务指导;创办的专业科普读物《药师服务》为广大患者送去医药健康的专业指导;组织药师定期下基层,在社区、养老院、大学校园等机构进行合理用药科普讲座等。

中心医院将以此次竞赛为契机,继续努力,以扎实的专业技能和创新思维提高药学服务能力,提升医院合理用药水平,更好的发挥药师团队作用,为安全合理用药保驾护航。


来源:鞍山市中心医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号