您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
扫黑除恶专项斗争专栏

市中医院召开“扫黑除恶专项斗争”工作会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/22/2018 4:50:31 PM    浏览次数:152次

  为切实扫除黑恶势力,营造和谐诊疗环境,建设平安医院,市中医院于8月15日在院礼堂召开“扫黑除恶专项斗争”工作会议。全院护士长以上中层干部参加了会议,会议由院办主任张云帆主持。

  会上,副院长闫洪明宣读了《鞍山市中医院扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,就此项工作的重要性、重点任务及工作措施向大家进行了宣读和部署。并就如何开展工作进行详细安排:一是在医院显著位置设立宣传标语,形成活动氛围,同时积极组织全院职工学习文件,认识此项工作的重要性和严肃性,推动全院职工树立责任意识、法制理念和提升安全能力素质。二是积极普及“扫黑除恶”专项斗争相关法律法规知识,通过在院内张贴宣传板、向前来诊疗的患者发放宣传单、向住院患者发放告之单等形式广泛发动。三是在医院显著位置安放“扫黑除恶举报箱”,做到天天查看,保证第一时间获得线索。如有情况及时报送院“扫黑除恶专项斗争”工作领导小组办公室,并组织人员对有效举报线索进行梳理分析,排查汇总,且对举报人进行保护。四是保卫科建立线索登记台账,由保卫科人员分区域对全院各科室进行系统排查,做到周清、月结,并由其收集证据做好移交公安等部门前的准备工作。对隐瞒不报,不移送或私自损毁的,将严肃追究责任。五是在医院各科室显著位置张贴活动公告,公开举报电话及举报流程等,便于调动全院及入院患者参与活动的积极性,也便于收集涉黑涉恶案件线索,共同营造安全祥和的诊疗环境。

  保卫科刘岫岩科长和内科系吕培驰主任分别代表院职能部门和临床科室与院党委梁擎书记签订了《鞍山市中医院扫黑除恶专项斗争承诺书》。

  梁擎书记做了重要讲话。她指出,扫黑除恶专项斗争工作是国家、省、市及市卫生计生委党委的又一重要工作,医院全体干部职工要将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,提高政治站位,按照上级部署,科学谋划、精心组织,营造氛围,依法履职,扎实推进扫黑除恶专项斗争进程,切实增强专项斗争工作的主动性、针对性和实效性,让全院职工及患者知晓并主动参与其中,从源头上防范治理,从行动上为专项斗争提供有力保障,共同营造风清气正,安全祥和的就诊环境,坚决打赢扫黑除恶攻坚战!

来源:市中医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号