您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
扫黑除恶专项斗争专栏

营造和谐诊疗环境 建设平安医院——市肿瘤医院开展扫黑除恶专项行动工作

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/14/2018 10:27:33 AM    浏览次数:210次

  为认真贯彻落实中央、省委和市委关于开展扫黑除恶专项斗争的部署,进一步压实扫黑除恶重大政治责任,确保专项斗争深入开展。按照市委、市政府《关于开展扫黑除恶专项斗争实施方案》、市卫生计生委《关于印发在全市卫生计生系统开展扫黑除恶专项斗争实施方案的通知》文件精神和市扫黑除恶专项斗争领导小组工作部署,切实扫除黑恶势力,维护社会和谐稳定,进一步巩固党的执政基础,促进社会公平正义,营造和谐诊疗环境、建设平安医院,更好的践行厚德敬业大医佑民卫生计生精神,鞍山市肿瘤医院根据工作实际开展系列扫黑除恶专项行动工作。

  8月初医院接到上级工作部署后,医院领导非常重视,立即行动,召开扫黑除恶专项斗争专项部署会, 制定了扫黑除恶专项斗争实施方案,并成立扫黑除恶专项斗争领导小组,院长、书记任组长,设立专人负责,制定扫黑除恶专项工作计划,制作宣传板,在医院LED屏滚动播放宣传标语等,营造全员参与扫黑除恶工作的浓厚氛围,对涉医涉黑涉恶违法犯罪人员形成震慑。

  为了进一步加强扫黑除恶专项行动工作的开展,8月8日下午,鞍山市肿瘤医院召开扫黑除恶专项行动工作动员大会,医院领导班子成员、中层干部近300余人参加会议。

  会上张镇院长传达了市卫生计生委“扫黑除恶”专项斗争领导小组会议精神,明确了这次扫黑除恶专项斗争的总体要求和目标任务,并对医院开展扫黑除恶专项行动工作进行部署,强调大家要根据实施方案和科室工作实际,全面落实各项扫黑除恶工作,彻底排查和扫除影响正常医疗工作秩序和健康持续发展的黑恶势力。要从严从细、落实责任。抓住打击医托、医闹等关键环节,强化开展扫黑除恶专项斗争工作举措。建立开展扫黑除恶专项斗争长效机制,有黑扫黑,有恶除恶,无恶治乱,保证医疗秩序正常开展。大力营造安全、和谐、稳定的医疗环境,以崇高的医德及良好的服务态度更好地为广大群众健康服务。

  会议要求,各科室要深入贯彻落实上级关于开展扫黑除恶专项斗争会议精神,广泛宣传、精心组织,充分调动职工的积极性、自觉性,形成浓厚的扫黑除恶氛围。全院干部职工要高度重视,立即行动,把扫黑除恶工作和医院日常工作结合起来,针对本单位容易出现的黑恶势力行为,要加强监督、排查线索,及时上报。同时,广泛接受群众举报身边的黑恶势力线索。

来源:市肿瘤医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号