您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
健康常识

怎么缓解心理压力?有7个小妙招来帮你

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/20/2019 10:04:17 AM    浏览次数:1494次

我们在日常生活中,会面临着各种各样的压力,面对这些压力,如果不及时进行缓解和释放,对于我们的心理健康会造成很大的影响。所以,我们要学习一些释放压力的方法,这样我们才能让心理更为健康。

那么,缓解心理压力的措施有哪些?

第一、要学会换位思考的方法

如果想有效地缓解心理上的压力,必须要懂得灵活地调整好自己的心态。例如当你遇到不公平的事情时,必须要让自己看得开,要学会换位思考别人之所以这样对待自己的原因。当遇到不可协调的人际关系时,不用不快乐,尝试换位思考,这样可以更好地处理好人际的关系。

第二、推移时间遗忘法

时间是解决问题的最好方法,积极忘记过去,现在不快乐,随时纠正自己的认知观念,不要让痛苦的过去阻碍你的未来。

第三、自然地自我解放

学会放松,在适当的情况下,与你信任的人交谈。如果你想休息,就休息一下。如果你想娱乐,就放松。当你真的不想做任何事情时,就放下所有,让自己什么也不做。你可以追求卓越,但不需要完美。

第四、丰富个人业余生活

个人兴趣在生活中的发展往往使人感到舒适,如绘画和书法、体育和娱乐等可以给人们生活带来很多乐趣,调节生活节奏,从单调的紧张气氛,到快乐和放松。

第五、重视客观的事实

建立合理客观的自我期望值,争取合理的目标,不要有一些不切实际的目标,否则自己办不到,只会打击到自己的自信心,令自己产生负面的心态。有时可以做最坏的打算,但要努力做得最好。

第六、用音乐与生理保健法

各种声音都是通过耳朵感觉到的,如喜欢别人、批评、评论等都会影响你的心态,因此,你可以多听一些优美的音乐,来缓解心情的不快。培养良好的生活习惯和自理精神是非常重要的,同时,营造和谐的家庭氛围也是不容忽视的。

第七、自信自主激励法

很多时候人之所以有压力,是因为对于一些事情无法应对,从而使自己产生一些心理压力。所以,自信也是对抗压力最有效的办法,相信自己是最好的,也是最可靠的,每一个成功的事业都始于自信。

总而言之,压力的心理状况需要进行自我调节,当压力过高而且心情不好时可以改变环境、做一些自己喜欢的事情、听一些轻松的音乐,从而缓解心理上的紧张感。所以,当你心中有压力时,一定要学会自我解脱和自我释放压力。


来源:健康报



  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号