您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
领导信息

立山区防疫站积极开展碘缺乏病日宣传活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/6/2014 10:59:11 AM    浏览次数:670次

       

        2014年5月15日是第21个防治碘缺乏病日,根据鞍山市疾控中心关于“5.15防治碘缺乏病日”宣传的通知要求,围绕“科学补碘 保护智力正常发育”的主题,立山区卫生防疫站联合立山区妇幼保健所在防疫站门前开展了碘缺乏病宣传活动。
        此次宣传活动我们利用悬挂宣传横幅、发放宣传折页、现场讲解、咨询等形式广泛宣传,让广大群众进一步了解碘缺乏的危害和预防知识,受到群众的欢迎。此次宣传活动中悬挂《科学补碘 保护智力正常发育》横幅2条,张贴宣传主题海报10张,发放宣传折页500份,发放碘盐200袋,义务咨询50余人。
        现场讲解碘盐的辨别及缺碘带来的危害。人体缺碘不仅影响生长发育,更重要的是影响胎儿和婴幼儿的脑发育,造成不可恢复的智力损伤。
        立山区妇幼保健专业人员针对碘缺乏病对育龄妇女及婴幼儿的危害进行了生动细致的讲解。使其了解科学补碘与防治碘缺乏病的关系,在食盐中添加微量元素与身体健康的关系,增强了孕妇和儿童家长对多品种盐的了解。
       通过此次宣传活动,极大提高了广大群众碘缺乏病防治知识知晓水平,提高了坚持食用加碘食盐的认识,使食用加碘食盐成为自觉行动。
                                     

                             来源:立山区防疫站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号