您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
慢病专栏 101
当前位置:网站首页->->慢病专栏 101

慢病知识——口腔健康(三)牙周病

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/9/2014 9:59:17 AM    浏览次数:662次

慢病知识——口腔健康(三)牙周病        

        积极防治牙周炎。
        科学依据:牙周疾病是发生在牙齿周围支持组织(牙骨质、牙槽骨、牙龈、牙周膜)的各种疾病。首先是牙龈红肿、触碰时容易出血,如果得不到及时治疗,会出现牙龈萎缩、牙槽骨吸收、牙周袋形成、牙齿松动与移位,有时还会引起牙周溢脓、口腔异味,最后使牙齿脱落或拔除。
        健康行为:
        (1)提倡每年洁牙(洗牙)一次。洁牙过程中可能会有轻微的出血,洁牙之后也可能会出现短暂的牙齿敏感,但一般不会伤及牙龈和牙齿,更不会造成牙缝稀疏和牙齿松动。
        (2)吸烟有害牙周健康,应尽早戒除吸烟。吸烟者牙齿表面常常出现褐色烟斑和牙石,引发口腔异味,影响个人外观形象和社会交往。
        (3)出现牙龈出血、牙龈肿胀、食物嵌塞等症状应及时到医院诊治。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号