您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
慢病专栏 101
当前位置:网站首页->->慢病专栏 101

慢病知识——口腔健康(四)定期口腔检查

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/9/2014 10:02:43 AM    浏览次数:588次

慢病知识——口腔健康(四)定期口腔检查

        做到定期进行口腔健康检查。
        科学依据:口腔疾病常是缓慢发生的,早期多无明显症状,一般常不易察觉,等到出现疼痛等不适症状时可能已经到了疾病的中晚期,治疗起来很复杂,患者也会遭受更大的痛苦,花费更多的费用,治疗效果还不一定十分满意。
        健康行为:
        (1)要做到每年至少进行一次口腔健康检查,及时发现口腔疾病,早期治疗。
        (2)女性在计划怀孕时,应主动接受口腔健康检查,及时发现并处理口腔内的疾病或隐患,避免在怀孕期间可能因为发生口腔急症,而带来的治疗不便和风险。
        (3)孕妇做到每隔3个月口腔健康检查一次。
        (4)老年人,2~12岁儿童,口腔疾病易感人群则应每半年检查一次口腔健康。
        (5)选择具备执业资质的医疗机构进行口腔保健和治疗。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号