您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

2月至3岁宝宝快来吃“糖丸”

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/19/2014 10:48:32 AM    浏览次数:367次

2月至3岁宝宝快来吃“糖丸”
接种目标人群为2010年12月1日—2014年9月24日出生宝宝
  集中接种时间为本月24日至25日

记者 刘晓峰 

        这几天,不少家有3周岁以下孩子的家长都接到了预防接种单位的电话,让带孩子去吃糖丸,可是预防接种证上并没有注明,这是怎么回事呢?昨日,市疾控中心表示,市卫生计生委决定于本月在全市范围内开展适龄儿童脊髓灰质炎疫苗强化免疫,目标人群为2月龄至3周岁儿童。 

        此次接种疫苗完全免费

        据市疾控中心专家介绍,2014年上半年,全球已报告脊髓灰质炎(以下简称“脊灰”)野病毒病例106例,较去年同期上升了37.66%。为有效防止脊灰野病毒输入我市,保障全市人民生命健康,根据省卫生计生委相关文件要求,鞍山市卫生计生委决定于11月在全市范围内开展适龄儿童脊髓灰质炎疫苗强化免疫。接种目标人群为2月龄—3周岁儿童(即出生日期为2010年12月1日—2014年9月24日),无论以往免疫接种史如何,不论其户籍、出生儿童居住地与出生地如何,一律免费接种一剂次脊髓灰质炎疫苗。据了解,符合本次接种条件的儿童大约有10万人。

        此次脊灰疫苗强化免疫集中接种时间为24日至25日。家长于11月24日前持预防接种证到孩子原来接种疫苗的接种单位登记,预约接种时间。外来儿童可到现居住地所在的预防接种单位报名登记。如确有困难不能到原接种单位登记接种的可到就近的接种点登记接种。 

        以下4种情况不要接种

        市疾控中心专家介绍,如果孩子有以下情况,请不要接种:已知对该疫苗所含任何成分,包括辅料以及抗生素过敏者;患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期、发热者;免疫缺陷、免疫功能低下或正在接受免疫抑制剂治疗者;未控制的癫痫和患其他进行性神经系统疾病者。

        如果孩子由于发热、严重腹泻等原因错过了此次强化免疫集中接种的时间,应当在症状消除、恢复健康后尽快去当地预防接种单位或指定地点补种。家长可电话咨询当地接种点询问补种安排。

        @千山晚报刘晓峰(新浪)


        咨询电话

        市疾病预防控制中心:5512842

        铁东区卫生防疫站:5533826

        铁西区卫生防疫站:8583011

        立山区卫生防疫站:6823995

        千山区卫生防疫站:2305059

        高新技术开发区管委会文教卫生管理局:5216603

        千山风景区管委会卫生监督所:5412120

        经济开发区管理委员会社会事业局:8486230 

                                      来源:千山晚报

 



  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号