您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍山市召开中央补助地方健康素养促进行动2014年健康促进医院创建试点项目启动暨培训会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/6/2014 2:46:16 PM    浏览次数:369次

鞍山市召开中央补助地方健康素养
促进行动2014年健康促进医院创建试点项目启动暨培训会

                      

                      

        健康促进医院是世界卫生组织倡导的全球性行动,是实现医学社会价值的重要策略,也是全面保护和促进患者、医护人员以及人民群众健康的重要举措。 
        按照国家卫生和计划生育委员会《2014年全国健康促进医院创建试点项目工作方案》和《2014年健康促进医院试点项目辽宁省工作方案》的要求,为了推动健康促进医院创建试点工作科学、规范和可持续地开展,鞍山市卫计委决定先期在本市8家医疗机构启动健康促进医院的试点项目工作,印发了《中央补助地方健康素养促进行动项目-——2014年健康促进医院创建试点项目鞍山市工作方案》,并于11月5日在市疾控中心会议室召开了中央补助地方健康素养促进行动鞍山市健康促进医院创建试点项目启动暨培训会。
        鞍山市卫计委副主任金大庆、疾控处处长黄纪虹、医政处处长张辉、中医处处长候玥,医管局医管处处长刘毅,市健康教育所所长俞美蓉、副所长王芳、副所长王燕、社教室主任邓溪文和8家创建试点医院的主管院长、预防科长和科教科长共计30余人参加了会议。会议由市卫计委疾控处处长黄纪虹同志主持。
        会上,市健康教育所所长俞美蓉同志做了健康促进医院项目介绍;医政处处长张辉同志对《健康促进医院创建工作基本要求》和《指标体系》等文件进行了解读;市中心医院副院长胡伟同志代表试点医疗机构进行了很好的发言;最后市卫计委副主任金大庆同志做了重要的讲话,讲话中金主任强调:多年来我市的医疗机构在面对院内患者的健康教育和面向市民的医学科普工作方面都做了大量的工作,有着深厚的基础。本次项目工作中,各家医院一定要更加深刻地认识做好健康促进医院项目工作的重大意义。要结合本院的实际制定切实可行的创建方案;要对照国家的创建标准查找工作差距,扎实地开展创建工作;要突出重点,整体推进,在重点和难点上下功夫;要分解指标,落实责任,营造氛围,确保创建工作取得实实在在的成果,确保我市的医疗机构在提高我市居民的健康素养和健康水平,守护人民群众身体健康的过程中做出更大的贡献。 

                                       来源: 鞍山市健康教育所

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号