您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

市卫生计生委整治工作作风 突出问题做到“三个到位”

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:10/8/2014 2:02:03 PM    浏览次数:362次

        市卫生计生委把集中整治不作为乱作为等工作作风突出问题与机构合并工作结合起来,委党委召开专题会议,传达学习了鞍山市《关于集中整治全市各级机关不作为乱作为等工作作风突出问题实施方案》,制定了本系统具体实施方案。市委副秘书长、市卫生计生委主任高光来在委机关和所属单位领导班子动员大会上做动员讲话,要求做到“认识到位、措施到位、责任到位”。
        一是认识到位,高标准,严要求。与党的群众路线教育实践活动结合起来。十二条规定,是严格落实中央八项规定,反对“四风”的重要举措,是建设为民务实清廉高素质干部队伍的迫切要求,是推进卫生计生事业持续健康发展的现实需要。层层搞好动员教育,充分认清作风建设的重要性和紧迫性。与卫生计生体制机制改革任务结合起来。以医改为统领,全面落实国家、省部署的医改重点任务,大力实施卫生计生民生工程,推出利民便民的新举措。深入推进政务公开改革,网上公示所有行政审批事项和办事流程。与履职尽责结合起来。加强学习,提高业务水平和解决实际问题的能力,保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,真抓实干,能干事,干成事。
        二是措施到位,不走样、不跑偏。坚持问题导向。对照十二条规定,全系统开展一次形势分析,查找和梳理庸懒散拖不作为方面的具体表现,查找吃拿卡要、以权谋私方面的的具体问题。把行政审批和执法部门和人员、管理人才物的部门和人员、平时表现松散的部门和人员纳入重点监管范围,做到事前教育、事中检查、事后报告。建立问题台帐,一条一条整改,一件一件推进。坚持开门搞整治,营造良好的行业氛围。畅通渠道,公开举报投诉电话和电子信箱;经常性明察暗访,巡查服务窗口和机关工作人员工作作风情况;发挥行风社会监督员作用,把作风建设置于基层职工和服务对象的监督之中。坚持严肃惩戒教育,发挥震慑作用。对违反十二条规定的问题,不护短、不搞下不为例,始终零容忍、马上办。自检发现问题的,马上停职,纠正错误;被群众投诉举报的,马上查处,核实问题;涉嫌严重违规违纪的,马上调离,严肃处理。
        三是责任到位,全员参与、全面提高。缩短机构合并磨合期,将资源整合起来,把力量聚集起来,不允许出现断档的现象。强调明确责任主体。认真落实一把手负总责、分管领导具体负责,其他领导“一岗双责”要求,完成工作与作风建设两手抓、两不误、两促进。强调领导带头垂范。领导干部要按照“讲诚信、懂规矩、守纪律”的要求,遵守政治纪律、工作纪律、财经人事纪律和生活纪律,叫响看我的、跟我来、打好样。一级带着一级干,一级做给一级看。强调发挥党组织的战斗堡垒作用,提高解决自身问题的能力。按照党要管党、从严治党的要求,认真落实各项组织生活制度,个人定期汇报思想和重要情况,认真开展批评和自我批评,抓早抓小,把问题解决在萌芽状态,确保不发生违规违纪问题。
        卫生计生系统广大干部职工坚决按照市委市政府的要求,认真开展不作为乱作为集中整治,以良好的工作作风、崭新的工作姿态、优异的工作成绩,为建设“五个鞍山”做出更大的贡献。


                                        来源: 鞍山市卫生计生委 

              

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号