您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

市卫生计生委召开委系统安全稳定工作会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/28/2014 5:05:29 PM    浏览次数:362次

        26日,市卫生计生委召开委系统安全稳定工作会议。会议传达了省政府安全生产电视电话会议及市委市政府关于集中整治全市各级机关不作为乱作为等工作作风突出问题会议精神,传达了忠琼市长重要讲话精神,下发了市卫生计生委《关于做好全市卫生计生系统安全稳定工作的通知》、《关于加强全市卫生计生系统卫生应急信息报送工作的实施意见》。
        会上,市委副秘书长、市卫生计生委党委书记主任高光来对委系统安全稳定工作做出了部署并提出明确要求。
        一是要提高认识,不断增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感。市卫生计生委作为市政府的重要工作部门,担负着重大的民生责任,必须清醒看到,仍然有很多不稳定因素,存在着一些安全隐患,信访问题还大量存在。对此,要保持清醒的头脑,决不能麻痹大意,一定要站在全局的高度,充分认识安全稳定工作的重大意义,不断增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感,把安全稳定工作作为当前十分重要的工作来抓,为全市大局稳定做出应有的贡献。
        二是要加大工作力度,确保全市卫生计生系统安全稳定。一是要明确工作目标。就是要确保“五个不发生”;要搞好矛盾纠纷排查和化解。深入开展矛盾纠纷排查和信访积案化解工作。要摸清底数,分析研判,妥善化解。对有理访要想办法帮助解决,对无理访但有困难的要做好解释工作,并帮助解决困难。对缠访闹访无端滋事要依法打击;要搞好安全隐患排查和治理。对重点部位、要害岗位和关键环节开展安全隐患大检查大排查,仔细排查薄弱环节,及时消除各种隐患。严查、严巡、严控,确保医疗卫生计生机构安全。
        三是提出明确要求。确立各部门、各单位“一把手”为第一责任人,分管领导为主要责任,各级领导都要敢于担当,履职尽责。要加大督查力度。委将组成督察组所属系统安全稳定工作进行督查;按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则。严格强化责任追究制度。要强化值班值守。节日和全会期间要安排专人24小时在岗值班,外出、休假要严格履行请假制度。要强化工作纪律和工作作风。按照忠琼市长重要讲话精神,制定委整治不作为乱作为等工作作风突出问题实施意见,始终保持良好的工作作风和精神状态,奋发有为,充满激情。牢固树立抓稳定就是抓发展的理念,以对党、对人民高度负责的态度,全力抓好安全稳定工作,为党的十八届四中全会胜利召开营造和谐稳定的环境,为全市经济社会稳定发展做出更大的贡献。

                                         来源:鞍山市卫生和计划生育委员会

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号