您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍山市健康教育所召开无烟企业创建抽样调查培训会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/12/2014 12:31:58 PM    浏览次数:336次

                            

        9月5日上午鞍山市健康教育所在所会议室召开了市无烟企业创建抽样调查培训会。 
        自今年四月我市加入美国艾默瑞大学全球健康研究所和中国新探健康发展中心联合发起的“无烟城市共创无烟企业”项目工作以来,市健康教育所在我市募集了24家企业的广泛参与,形成了强大的控烟联盟。项目企业大力宣传烟草危害,积极创建无烟环境,帮助职工形成了健康、文明的生活方式。
        无烟企业的抽样调查工作是对入组项目企业中样本企业的抽样职工进行的关于职工的吸烟状况和企业工作场所的控烟工作水平的一项问卷调查。为了获得符合客观实际的、高质量的基线数据,项目组注意了所选样本企业的类型分布:在我市从4家小型企业中选取2家,在选取的企业内所有员工都要参与项目评估问卷调查;从7家中型企业中选取4家,从该企业员工名单从中随机抽取600人,每个企业保证取得最后有效问卷500份。同时每个样本企业 需在基线 以及 无烟政策实施后六个月两个时间点 各完成一次环境观察评估工作。
        培训会上市健康教育所副所长王芳同志以PPT的形式,对六家样本企业的项目负责人进行了讲解。样本企业也根据本企业的实际情况制定了切合实际的的调查问卷方案。我市无烟城市共创无烟企业项目的问卷调查工作自此全面展开。

                                                    来源:鞍山市健康教育所

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号