您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍山市健康教育所召开无烟企业创建工作协调推进会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/11/2014 9:22:24 AM    浏览次数:297次

                               

   为了做好“无烟城市共创无烟企业”的项目工作,更好地帮助企业达到无烟企业的标准,创建100%的无烟工作场所,营造全社会支持控烟工作的氛围, 9月5日市健康教育所组织召开了鞍山市无烟企业创建工作协调推进会。
        无烟城市共创无烟企业项目是由美国艾默瑞大学全球健康研究所和中国新探健康发展研究中心联合发起,在中国鞍山、长春、唐山、青岛、杭州和克拉马依市六个城市开展,由所在地的健康教育机构负责实施的控烟项目。
        今年6月份我市爱卫办和市健康教育所共同组织召开了全市“无烟城市共创无烟企业”项目启动会。会上下发了《关于印发鞍山市无烟企业创建实施方案的通知》(鞍爱卫委发[2014] 8 号),启动了我市的无烟企业创建工作。
        本次推进会参会人员有鞍钢和三冶等24家大中型国有企业和民营企业的控烟负责人。到会的领导有市爱卫办的王峨主任,市健康教育所俞美蓉所长主持了会议。
        会上鞍钢集团公司、三冶集团公司、中钢集团鞍山热能研究院、中国银行鞍山分行、大商集团新玛特公司、房产立山总公司、市电影公司及亚世光电股份公司等多家企业踊跃发言,充分地交流了本单位在无烟企业创建过程中好的经验、做法以及面临的困难等等。会议表明:各项目企业对无烟环境的创建工作都给予了高度的重视,都能按照市爱卫办发布的《鞍山市无烟企业创建实施方案》的要求,积极地开展创建活动,努力地实现无烟企业的目标。
        最后爱卫办王峨主任做了重要讲话。讲话中对各企业前一阶段的无烟企业创建工作所取得的成绩给予了充分的肯定,同时对各单位的无烟环境建设工作进一步提出了具体的、有针对性的要求和建议,希望各企业单位要进继续宣传烟草对健康的危害及控烟与戒烟的必要性;通过大家的共同努力,逐步实现全市工作场所100%无烟环境的建设目标,逐步强化全市居民健康、文明的生活方式,为健康鞍山和文明鞍山的创建做出我们的贡献!

                                                             来源:鞍山四健康教育所

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号