您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

2014年鞍山市健康素养促进行动项目艾滋病健康教育工作医务人员反歧视培训班工作总结

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/25/2014 11:23:20 AM    浏览次数:294次


        为了增强我市医务人员的艾滋病防治政策知识,提高医务人员对于艾滋病的自我防护意识,加大反歧视力度,营造良好的艾滋病防治的工作氛围,推进我市艾滋病防治工作目标的全面实现,鞍山市健康教育所联合海城市疾控中心于2014年8月21日在海城市疾控中心会议室召开了艾滋病医务人员反歧视培训会。培训会邀请鞍山市疾控中心性病艾滋病科科长苏秋菊为海城市的医疗机构的相关医务人员及健康教育的负责人员进行了培训。
        培训会主要有三个内容,一是诠释了艾滋病的定义、分期、治疗及预防方法;二是描述了艾滋病在全球、国内以及鞍山市的疫情特点;三是为医务人员讲述了如何消除对艾滋病人的歧视以及我国对艾滋病患者的“四免一关怀”政策。
        通过此次培训,使在场的医务人员对艾滋病有了科学的认识,同时也将会把反对艾滋病歧视的认识和健康理念传递下去,从而消除对艾滋病的恐慌心理,不歧视艾滋病人,给予他们更多的关爱。
70余名医务工作者参加本次培训,共发放艾滋病小册子及《珍爱生命远离艾滋》各100余本。
                             

                                                                                                                                                                鞍山市健康教育所
                            

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号