您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍山市举办“无烟城市共创无烟企业”项目启动会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/25/2014 10:53:50 AM    浏览次数:337次

                        

        6月23日鞍山市爱卫办和市健康教育所组织召开了“无烟城市共创无烟企业”项目启动会。这是我市继2012年《鞍山市公共场所控制吸烟规定》发布以来,控烟工作全面启动之后,把控烟工作向企业工作场所推进的重要一步。
        作为中国控烟合作伙伴项目城市之一,鞍山市积极参与美国艾默瑞大学全球健康研究所、中国新探健康发展中心联合发起的“无烟城市共创无烟企业”项目工作,旨在通过动员全市企业的广泛参与,形成强大的控烟联盟,大力宣传烟草危害,创建无烟环境,共同倡导健康、文明的生活方式。
        启动会上我市共有21家大中型国有、民营企业自愿成为项目伙伴企业。启动会由市爱卫办副主任杨会远主持。市健康教育所所长俞美蓉同志解读了《鞍山市无烟企业创建实施方案》;作为企业控烟的先进单位,鞍山钢铁集团公司卫生处副处长徐静滔同志做了经验介绍;大商集团鞍山商业投资有限公司、中国银行鞍山股份有限公司、鞍山市电影公司、亚世光电有限公司分别结合本单位的控烟实际情况做了发言;最后爱卫办王峨主任做了重要讲话,希望各企业单位要统一思想,强化烟草危害健康的教育,正确地引导员工开展控烟和戒烟工作,不断地提升企业的工作效率和文明形象,为建设文明鞍山、健康鞍山做出自己的贡献。
鞍山电视台、《鞍山日报》和《千山晚报》等新闻媒体对启动会进行了报道。

                                          来源:鞍山市健康教育所

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号