您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍山市卫生局开展自备水源供水单位专项监督检查工作

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/2/2014 10:39:41 AM    浏览次数:341次

    为切实加强自备水源供水单位饮用水卫生管理,保障自备水源供水卫生安全,防止发生突发饮用水污染事件,鞍山市卫生局于6月9日-25日组织市卫生监督局开展对市直管自备水源供水单位饮用水卫生安全专项监督检查工作。
  此次检查主要针对市直管单位自备水源井的防护、供水卫生许可证持有、管供水人员健康证持有、水质消毒、水质检测、涉水产品的索证及突发水污染事件的应急措施等方面情况进行了监督检查,同时对城郊地区一些宾馆、疗养院和活动中心是否存在未办自备水源供水卫生许可证擅自使用自备水源供水等情况进行了排查摸底。共检查排查19个单位,其中,检查自备水源供水单位7个,排查无自备水源供水单位12个,出动监督人员24人次,出动监督车辆6台次。
  针对存在的问题,监督员当场下达卫生监督意见书责令限期改正,对限期不改者将给予卫生行政处罚。
  今后,将继续加大对全市自备水源供水单位的卫生监督力度,并将检查的重点放在农村小型自来水方面,及时发现饮用水卫生安全隐患,确保全市城乡自备水源自建设施供水单位能够提供卫生安全的饮用水。 

                                                 来源:鞍山市卫生局               

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号